カテゴリ:料理
豚肉の消費期限が昨日だったので、お湯で湯がいてから
圧力鍋で玉ねぎと鶏肉を入れて高圧にして15分煮ました 水は1滴も入れてないのに玉ねぎがトロトロに溶けたせいでしょう 水を入れたようになりました お玉でかき回すと肉が粉々に砕けます コンソメと塩コショウを入れたのに味見してみるとすごく甘いんです 玉ねぎからでた甘さでしょう 濃厚なトマトジュースは入れたけど、水としては入れてないので カレールーらしく見えないでしょう カレー風味の肉と根菜煮といったところです カレー粉をスプーンで二杯とブーケガルニを入れてます
ゼラチンを入れると良いよって雑誌に書かれてあったから入れました どうしてもたくさん作ってしまいます 美味しそうには見えないけど写真に撮りました まぁ、自分で言うのもおかしいけど、美味しくできた方かな 食材の持ってる味が出ただけですけどね お向かいさんに少し食べてもらいたいけど、出かけてるみたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|