テーマ:スイーツ★スイーツ(13131)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 ケーキ
パレスホテルのオレンジピールのケーキは私が子供の頃からだいすきなお菓子です!!!
![]() 他のパウンドもあるけれど、オレンジピールがなぜかきわだって美味しく感じる。 ![]() しっかり真空パックに入っている。 円形やスライスもあるが、この定番の形のがなぜか一番美味しいように思う。 ![]() 原材料は上記の通り。 ![]() オレンジキュラソーで、しっとり感があるのかも。 ![]() ほろほろとした食感。ちなみに冷蔵庫で冷やすと、ちょっとかたくなり、ひんやりして、これはこれで美味しいし、オレンジピールの食感となじみやすい気もします。 あまみはあとまで残ります。 ![]() 甘いけれど、そしてバター感があるリッチな味わいだけれど、オレンジがさわやかさを加えている。 ![]() うすいオレンジピールは生地にふんだんにはいっている。 柔らかいパウンドのなかに、ピールが入っている状態というのは切りづらく、キレイに切るのには押すのではなく、上下にナイフをスライスのためにうごかしながら、ゆっくり切っていくしかない。 ![]() ツレもフルーツ男子も自分で切っておかわりしていたが、、、押し切りしていたので、ちょっと残念なことになっていた。 でも、家族に好評。 こうやって定番は食べ継がれていくのだな~。いや、継がれていってほしい。 ![]() 原材料は下記の通り。 カロリーみると、10分の1以下にしなくては、、、と思う。 ![]() 頑張れ~、都心ホテル! ![]() パレスホテルのマロン・シャンテイィーの記事はこちら!コーンブレッドの記事はこちら!オレンジのパウンドケーキの記事はこちら!琥珀宮のランチの記事はこちらとこちら!クラウンのランチの記事はこちら!パレスホテルのバームクーヘンの記事はこちら!だいすき、コーンブレッド(グランドパレス)の記事はこちら!宴会場 スモークサーモンとパンの記事はこちら!宴会場 コンソメジュレとコーンスープコラボと真鯛の記事はこちら!メイン、真空調理のフィレ肉の記事はこちら!薔薇形のフランボワーズのデザートの記事はこちら!サブレ(ベルガモット)の記事はこちら!ガレットブルトンの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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