もうゴミ箱なんかに捨てないで〜(じゃがいも君からの一言)
もうゴミ箱なんかに捨てないで〜(じゃがいも君からの一言)シチューにじゃがいもをつかった際にでたじゃがいもの皮を使いました。いつもはオリーブオイルで揚げるのですが、今回はココナッツオイルをつかいました。そして大好きなココナッツフレークをたっぷりざっくり混ぜ合わせてフランスのお塩をフリフリで出来上がり〜これがなんと美味しい事!!そして、これを作ったのがちょっと前で、この日からお鍋に未だ子おナッツオイルが余っていたので連日違うバージョンで作った様子をまたアップしますねダブルココナッツのポテトスキンフライ■材料(2〜4人分)じゃがいもの皮 / 3〜4個分パセリ(イタリアンパセリ使用) / 約2本ココナッツオイル / 大匙4ココナッツフレーク / 大匙3お好みの塩(粒が残るタイプ) / 小匙半分程詳細を楽天レシピで見るココナッツオイルは美容にもダイエットにも健康にも良いと日本でも流行っているようですねそのままでも、炒めても、揚げても、煮込んでも色々使えるココナッツオイル。日本ではどこでどこでかえるかな?どれがいいのかしら?っと日本のお友達にも聞かれるので幾つかこちらでご紹介しますね。食用のオイルをクッキング以外にもスキンケアにお肌に塗ったり、マウスウォッシュ、ヘアスキンなどにも色々使っています色々な所ででているので、チェックしてみて下さいね。 ココナッツフレークも探してみましたこんなに並んじゃ困っちゃいますよね〜こちらのサイトにも参加しています♪色々な方の美味しそうなレシピや新商品などの情報もいっぱいなサイトです。レシピブログに参加中♪にほんブログ村