結構よく作る帆立のメニュー
レストランにいっても、メニューに 帆立ScallopやクリームソースCreamsauceっと書かれていると、つい心が動いてしまうのです。アメリカの帆立はプリッと大きくて帆立好きにはたまりません。お気に入りの帆立メーニューの一つ をご紹介〜こちらは見た目以上にブロッコリーがたくさん使われていてたっぷり食べられます。パスタにのせても、ライスにのせても、パンのおともにも。これだけでおつまみにもなるので、いろいろなセットで登場しています。お皿は、陶芸を 初めてしたときに作った作品です。もう15年くらい前でしょうか?陶芸また始めようかな?粘土は堅くなって眠っていますが使えると信じて何年も置いてあります。電気炉もあるけれど、あれで焼けるかな?? 帆立のアンチョビクリーム■材料(1〜2人分)オリーブオイル / 小さじ1帆立(大粒使用 小粒の場合倍量) / 4つブロッコリー / 7粒パプリカ / 半分セロリ / 半本アンチョビ / 小さじ2塩 / お好みで適量生クリーム / 150CCマデラワイン / 大匙2〜3詳細を楽天レシピで見る色々な深さのマデラワインあるみたいです〜いつも使っているのは甘いタイプ。 もっと色々な種類もきわめて見たいなぁ〜今までお料理には 、ワインやシェリー酒、ブランデーを使う事が多かったけれど、最近はすっかりマデラの味が治まりがよくって好きです。最後まで読んでくださって有難うございました。こちらをポチッと押して頂けると嬉しいです♪ ↓レシピブログに参加中♪にほんブログ村