ルクエスチームロースター/サーモンで鮭瓶風フレーク
日本ではデパ地下の美味し~い鮭瓶あったなぁ~こちらの大きな日本食材スーパーにもあるのですが、美味しいもの程日本の1、5倍は軽くします。。小食家族なら!?1瓶で何日も持つかもしれませんが、我が家は盛り方が違います。。1日で1瓶。。悲しい~でも、食べ盛りの息子たちが食べたい気持ちもわかります!(私だって)ならつくちゃえ!です。 今では、『思いっきり盛りなさぁ~い』って言える寛大な?母となり太っ腹状態です!いろいろな方法で作っていますが、今回は日本から届いたばかりのルクエのスチームロースターで作ってみました。このサーモンフレークは鮭よりも脂も乗っていて滑らかな仕上がりになります。サーモンはいろいろなところで買っていますが、フレークにする場合は、COSTCOの半身を買っています。半分はその日の夕食のおかずにして、半分は保存食って感じです。半身を全部使って作るときもあります! ルクエスチームロースター/サーモンで鮭瓶風フレーク料理名:鮭ふりかけ 作者:パクモリくん■材料(4~6人分)サーモン切り身 / 300g酒 / 小さじ1白醤油 / 小さじ1白醤油 / 小さじ0,5みりん / 小さじ1白胡麻(炒り) / 大さじ3~■レシピを考えた人のコメントルクエスチームロースターを買ったので早速使ってみました。ふんわり出来ます♪作り置き出来るので、ふりかけや丼、お弁当やおにぎり、お茶漬けなどにも助かります。詳しくはここを押してくださいね!レシピのページに飛びま~す。詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…