ストウブで焼くとジュワーっとしちゃうのは気のせい?
ハンバーグって簡単なお料理?私は、『趣味お料理でるなんていう割には。。。好き。。だけど、毎日のことだと、いかに楽に合理的にって考えてしまうタイプ?ハンバーグって、なぜか私にとっては『作るぞ〜!』っと気合いを入れないといけないと思い込んでいるメニューです。どうせ頑張るのなら次の日の分も作っちゃえ〜っとハンバーグは一気に作りますこの煮込みハンバーグも初日は、ハンバーグで、翌日はお野菜を足してパスタにしました。連日はいやだというときやたっぷり作る時は、冷凍保存で『困った時間がない!』のお助けメニューの助っ人になります。ストウブの”ニダベイユソテーパンは蜂の巣のような模様です。ストウブのお鍋、凄く良いのですが。。もし、私のように焦がしてしまってどうしよう〜っとお困りの方、溝に入ったのが取れないとか?溝の件は加熱をしっかりしていないときになってしまうようです。きっと色々な方法があるとは思いますが、私の場合何しろ加熱して焦がします。するとパラパラ焦げがはがれて来ます。でもこの状態をみていると、お鍋が痛そうで、、その後にしっかりオイルを塗ってあげてキッチンペーパーなどれ最後にこすり込むと、復活します。ストウブを日本の母にまず1つ小さめのお鍋をプレゼントしました。とても気に入って、お料理が楽しくなったと嬉しそうにはなしてくれました。その声聞いちゃうと。。娘としては、もっと喜ばせたくなっちゃいます〜先日もう一周り大きいサイズのお鍋を送りました。(国際郵便クロネコヤマトだと。つめ放題で重さはあまり気にしないでおくれます)色も、グレーなのですが、同じグレーでも微妙に違って、グラデーションのはっきりしている物を選びました。『いつまでも元気でお料理を楽しんで下さいねおかあさん!』おかあさんのババロアが食べたい〜それとクリームコロッケいくつになっても母の味は永遠です!息子達はわたしのなんの料理をそう思ってくれるのかな? ストウブでごろんごろんハンバーグ煮込み作者:パクモリくん■材料(6〜13人分)牛ひき肉 / 1.5kg紫玉ねぎ氷(水なし) / 200g分ナツメグ / 小さじ1塩 / 小さじ1黒胡椒 / 小さじ1ケチャップ / 大さじ5パン粉 / 大さじ5オリーブオイル(スプレー) / 少々ソース;ケチャップ / 100ccソース;赤ワイン / 150ccソース;焼きなすガーリックペースト氷 / 60g(3キューブ)ソース;バター / 40g最後に;粉チーズ / 小さじ2〜大さじ1■レシピを考えた人のコメントまんまるボールのハンバーグです!ソースの隠し味に焼きなすガーリックピューレ氷や紫玉ねぎ氷などが入って美味しいです。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…