鹿児島の“かるかん”を作ってみました。作れるなんて自分でも思っていなかったので嬉しかったです!どんどんアレンジを考えたいと思います。
海外で鹿児島の“かるかん”が食べたい時!山芋入り料理名:かるかん作者:パクモリくん■材料(8~10人分)かるかん粉(上新粉) / 200g卵(卵白) / 2個分山芋 / 約200g水 / 100g砂糖 / 140~150g■レシピを考えた人のコメント山芋は栄養もあるので、急いでるときの朝食やおやつにも良いです。日本茶とは勿論、紅茶やコーヒー、牛乳にも合います!小さなお子様から頂け安心できるおやつです。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…