テーマ:酢・酢・酢!(358)
カテゴリ:ワイン
ワインが好き。
ヘルシーなものが好き。 とくれば、 ビネガードリンクも好きとくる。 以前からおいしいお酢を毎日飲みたいなぁと思っていました。 フルーツビネガーはいろいろありますが、たいてい余計なものが入っているので、おいしくても断念することが多かった。 でも、やっと見つけました。 おいしい無添加ビネガー☆ ![]() ロブションシェフも絶賛したお酢。 他に梨酢、紅芋酢、赤ワイン酢、かぼちゃ酢、ざくろ酢もあります。 ![]() 同メーカーのこちらはもうおなじみですね。TVや雑誌でも本物のお酢と取り上げられています。無農薬米ということもおすすめの1つ。 リンゴ酢も何種類か飲みました。 スーパーでも手に入る、内堀醸造の「美濃有機純りんご酢」は有機りんごのみで作られているので飲むのに最適。 同メーカーの、有機りんご果汁100%「飲む純リンゴ酢」はかなり甘いので、炭酸で割って夏飲むとさわやかです。同じリンゴ酢でもこうも違うとは。色も後者の方がとても濃いです。 2つを混ぜて飲んで甘さを調節してもいいネ☆ 私は黒酢は苦手です。いくら健康にいいと言われても、これだけはおいしいとは思えませーん。 内堀醸造の「臨醐山黒酢」は料理に使っていました。 中国の黒酢も、やずやの黒酢も私は飲めませんね。 でも黒酢はお醤油と合わせるとおいしいお料理ができますよ。 さぁ、これから毎日お酢飲むぞ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.23 23:37:40
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