テーマ:家庭で作る料理(170)
カテゴリ:料理
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
こんばんは~
こうして花瓶に生けるとまた雰囲気が違いますね 流石チマミさん、美味しいパウンドケーキとゆず大根は好評でしたね 私は応用が出来なくて・・・情けない 料理やお菓子作りって、いわゆる頭の体操ですね(笑) (2021.11.22 17:30:20)
こんばんは。
小菊 今が盛りですね。 リンゴのパウンドケーキ とっても 美味しそうに焼きあがりましたね。 私は シナモンが好きなのでちょっぴり 混入します。 (2021.11.22 17:49:56)
私のブログにコメントありがとうございました。
小菊花瓶に挿しても素敵ですね。 リンゴのパウンドケーキ美味しそうですね。 私もいつも皮をむいて作っていました。 すりおろしたリンゴも入れているのですね。 いろいろ作り方がありますね。私も作ろうと思っています。 柚子大根人気があるんですね。 手間がかかっても美味しく出来るのはいいですね。 (2021.11.23 15:49:13)
こんにちは~
有難うございます。 アハハ、褒められるとすぐに差し上げたくなります(笑)。 頭の体操、ホント、そうかも知れませんね。 もっと美味しく、もっと簡単に、とか考えますものね。 (2021.11.23 16:18:10)
こんにちは~
シナモン! そうですね~。 常備してはいますが、すっかり使用することを、 忘れています。 リンゴには合いますよね~。 シナモン、お好きならいいですね。 (2021.11.23 16:27:05)
こんにちは~
菊は、一度活けると、一週間くらい大丈夫なので、 ホント、助かります。 すぐに作れるように、粉類は、いろいろと、 常備保管しています。 コロナ以来、保存棚の品を増やしています(笑)。 (2021.11.23 16:34:27)
こんにちは~
パウンドケーキに限らずですが、 なんでも、いろんなやり方を真似してみて、 その中から、いいとこどりをして、 レシピに残しています。 この摺り下ろしたリンゴを少し入れるのお勧めですよ。 (2021.11.23 16:36:42) |
|