600723 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

            ~Singing Flower~

~Singing Flower~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

ラピュタ結晶の秘密@ Re:『母なる大地・父なる空』(02/09) ルパン三世のマモーの正体。それはプロテ…
Hamanari @ Re[1]:いろいろ・くつした(04/27) 灰色ウサギ0646さんへ ありがとうございま…
灰色ウサギ0646@ Re:いろいろ・くつした(04/27) わあ、すごく上達されましたね。色使いが…
Hanamari@ Re:『魔法のココT』(07/19) 楽しんでいますよ♬
灰色ウサギ0646@ Re:『魔法のココT』(07/19) インディアンフルートも習い始めたんです…
Hanamari@ Re[1]:『ハッコーネ!』(06/15) 灰色ウサギ0646さんへ それは残念! 本物…

カテゴリ

2015年02月11日
XML
バラ肉に塩を塗って冷蔵庫に休ませること3日。

塩豚1
お店にあったバラ肉、脂肪がたっぷりだったので、
試しに脂肪分多めのロース1本も追加して作ってみました。


軽く洗って、生姜とお酒、水で茹で始めると、
部屋の中には生姜の香りが広がって、ほんわか穏やかな気持ちになりました

塩豚2


塩豚3

まずはそのまま、洋がらし、ごまだれ、ポン酢で食べてみました。

煮汁には脂がたくさん含まれているので、冷めてからしっかり脂を取り、
野菜たっぷりの卵スープにしました。

卵スープ

塩豚は保存ができるので、残りは冷ました煮汁と一緒に冷蔵庫に。
他の料理に応用するなら、やっぱりやわらかいバラ肉の方が良さそうです。
結構塩味が効いていて、もやしと炒めたら美味しいかも目がハート



よかったら、クリックしてくださいね!
  ↓    ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ 
Thanks!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年02月11日 21時24分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[ストーブ・クッキング] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.