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カテゴリ:ストーブ・クッキング
お店にあったバラ肉、脂肪がたっぷりだったので、 試しに脂肪分多めのロース1本も追加して作ってみました。 軽く洗って、生姜とお酒、水で茹で始めると、 部屋の中には生姜の香りが広がって、ほんわか穏やかな気持ちになりました まずはそのまま、洋がらし、ごまだれ、ポン酢で食べてみました。 煮汁には脂がたくさん含まれているので、冷めてからしっかり脂を取り、 野菜たっぷりの卵スープにしました。 塩豚は保存ができるので、残りは冷ました煮汁と一緒に冷蔵庫に。 他の料理に応用するなら、やっぱりやわらかいバラ肉の方が良さそうです。 結構塩味が効いていて、もやしと炒めたら美味しいかも よかったら、クリックしてくださいね! ↓ ↓ Thanks!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年02月11日 21時24分16秒
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