1054317 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アデレード ライフ  **親子4人のオーストラリア暮らし***

アデレード ライフ **親子4人のオーストラリア暮らし***

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

パセリッチ

パセリッチ

コメント新着

JIA@ Re:WASAI   和食のお店(08/15) ブリズベンからカキコです。サーモン親子…
みずみず@ はじめまして! こんにちわ、はじめまして(^ω^) 数日後ア…
gem@ ^^やったぁ ホットのレシピ探してたんです! ぜひ作…
gem@ ^^やったぁ ホットのレシピ探してたんです! ぜひ作…

カテゴリ

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

楽天カード

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008.11.01
XML

ずっと我流でメロンパンを作っていたのですが、
それは、それなりの味だったわけです。うっしっし





もう3~4ヶ月前になると思いますが、

一部、巷で、

「メロンパンのY」

と呼ばれているYさん(ベーコンエピのYさんとは別の人、Yさんって多いですね~~)

にメロンパンの作り方を教えてもらうことができました。スマイルちょき





すべてが我流だった私なので、

パンのこね方、

材料の投入順序一つとっても違っていました。



分量も、手順もしっかり教えてもらって、

その後、何度か自分で作ってみたのですが、

どうもうまくいかない。わからん






どうして~~!?

オーブンが違う???

発酵機がないから?(Yさんは持っていたので)



いや~、やっぱり腕の差でしょ。

と、しょげること数回。失敗








子ども達のリクエストにより

今回、メロンパンを作ることになりました。




今回、時間の配分を間違えて、

二次発酵の最中に子どものお迎え!!!ショック





げげ、過多発酵になってしまう!


と思ったのですが、幸い、やや気温が低かったので間に合いました。ちょき





オーブンで焼いて、(いつもここで焼きすぎて下が焦げ気味になるので、かなりオーブンに張り付いて焼け具合を見ていました)

そして、焼き上がり!





クッキー生地はサックリ、

パンの部分はふわふわ、もっちりしたおいしいおいしいメロンパンが

ようやくできました。目がハートオーケースマイル






いつもと違うのは、発酵か、焼き具合か・・・・・


パン作りが毎回成功するのは、まだまだ遠い道のりのようです。




いつも応援ありがとうございます。
今日も、ポチッと一押し、よろしくお願いします!!!


banner2





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.11.01 09:09:02
コメント(2) | コメントを書く
[料理・お菓子・パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.