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2016/11/14
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カテゴリ:食育
桃豚1号です!
秋田栄養短期大学の学生のみなさんが考えた「十和田湖高原ポークSPF桃豚」を使ったレシピで調理実習開始です!

1班3~4名のチームに学生さんが2名入り、学生さんの指導のもと、

調理が進められていきます!食事

男子で1号と一緒に参加した当グループの加工所「まんまランド」のS藤クン!
旬のレンコンと梅肉、青しそを
「桃豚」で包んだ“桃豚包みフライ”を手際よく、揚げていきます。ぺろり
※1号は邪魔になりそうだったので、撮影に徹してました・・・ぽっ

いい色に揚りましたぁ~目がハート

「桃豚」のロースハムとトマト丸ごと1個とさつまいも、きゅうり、チーズを使ったオシャレなサラダ仕立ての“桃豚のトマトカップ”は見た目もグット!ウィンク

そして、もう一品「桃豚」の挽肉を使った!“桃豚団子と春雨スープ”
野菜もたっぷり採れて温まりますぅ~
ぺろり

そして、調理実習終了!上向き矢印上向き矢印上向き矢印
学生のみなさんが考案した桃豚づくしの昼食が完成しました!ぺろり

この後、参加者と学生のみなさんとで美味しくいただきましたよ~!うっしっし
“桃豚包みフライ”はレンコンの歯ごたえと梅肉&青しその爽やかさ、桃豚の甘みがグット!
“桃豚のトマトカップ”はロースハムの塩気とさつまいも甘み、きゅうり・チーズの食感が◎オーケー
“桃豚団子と春雨スープ”は肉団子からのダシが効いてて、しょうがも入っているのでこれからの季節にオススメです!
ウィンク
ご馳走様でした!!
この後は講話&学生発表と続きます!

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最終更新日  2016/11/14 06:43:17 PM


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