カテゴリ:食育
桃豚1号です!
秋田栄養短期大学の学生のみなさんが考えた「十和田湖高原ポークSPF桃豚」を使ったレシピで調理実習開始です! 1班3~4名のチームに学生さんが2名入り、学生さんの指導のもと、 調理が進められていきます! 男子で1号と一緒に参加した当グループの加工所「まんまランド」のS藤クン! 旬のレンコンと梅肉、青しそを「桃豚」で包んだ“桃豚包みフライ”を手際よく、揚げていきます。 ※1号は邪魔になりそうだったので、撮影に徹してました・・・ いい色に揚りましたぁ~ 「桃豚」のロースハムとトマト丸ごと1個とさつまいも、きゅうり、チーズを使ったオシャレなサラダ仕立ての“桃豚のトマトカップ”は見た目もグット! そして、もう一品「桃豚」の挽肉を使った!“桃豚団子と春雨スープ”! 野菜もたっぷり採れて温まりますぅ~ そして、調理実習終了! 学生のみなさんが考案した桃豚づくしの昼食が完成しました! この後、参加者と学生のみなさんとで美味しくいただきましたよ~! “桃豚包みフライ”はレンコンの歯ごたえと梅肉&青しその爽やかさ、桃豚の甘みがグット! “桃豚のトマトカップ”はロースハムの塩気とさつまいも甘み、きゅうり・チーズの食感が◎ “桃豚団子と春雨スープ”は肉団子からのダシが効いてて、しょうがも入っているのでこれからの季節にオススメです! ご馳走様でした!! この後は講話&学生発表と続きます! ランキングに参加しております! 良かったらクリック!!をお願い致します!!! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016/11/14 06:43:17 PM
[食育] カテゴリの最新記事
|
|