748323 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

炒飯 New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.11.03
XML
カテゴリ:スイーツ
今日のおやつはこれ!ケーキドーナッツ!!ぺろり

あまり甘く無く~食べ易いです~♪
軽い感じ~おいしい~よ!!ハート
 
 ケーキドーナツ
↑ チョコがけにしました~

材料(直径7センチのドーナッツ6個分?かな?)

薄力粉        ・・・・・220g
ベーキングパウダー  ・・・・・小さじ1
グラニュー糖     ・・・・・40g
牛乳         ・・・・・60ml
無塩バター      ・・・・・25g
打ち粉(強力粉)    ・・・・・適量
揚げ油(サラダ油)   ・・・・・適量

作り方

 1 バターは電子レンジで約50秒くらいで溶かす。

 2 ボウルに卵をときほぐし、グラニュー糖を加えて泡だて器でよ~く混ぜる。

 3 2に牛乳と1を加え、よ~く混ぜ混ぜ~。

 4 3に薄力粉、BPをザルで振るって加える。

   ゴムベラでざっくり混ぜ~、粉っぽさがなくなってきたら、
   このヘラでひとまとめにしてラップの上に置き、このラップで包み、
   冷蔵庫で休ませる。約30分。
 
   ケーキドーナツ生地
↑ なんだかカワイイわぁ~♪フフフ

 5 打ち粉をした清潔な台の上に4の生地を置き、生地にも打ち粉をして、
   めん棒にも打ち粉をして~1.5センチくらいの厚さに伸します。

 6 ドーナッツの型を持ち出し~ぎゅっ!と型で抜いていく。

 7 170度の揚げ油に入れ、色がついて来たら上下を返し、
   両面がきつね色になるまで揚げる~。すぐに焦げ付くから目を離さないで~♪

   GOOD JOB!!星

   レシピブログに登録しています~
   「よかよか~」って思って下さったら~♪
   そそそ!!!ここをポチッ!
   と、お願いします~♪
      ↓



お手数をお掛けしました~
   ありがとうございます!
   では、今日はこれにて終了~♪
   SEE YOU~BYE~♪ヽ(^o^)丿
   
   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.11.03 23:05:40
[スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.