テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
食べ物好きなくせに、店とか全く知りません
なので、どこのメーカーだか分からず 「こりゃ、珍しいな」という思いだけで買いました マンゴーチョコスプレッドです ベースはホワイトチョコ、ここにマンゴー45% なんせ、失敗のお菓子をジャンジャン食べないといけない我が家 いいジャムとかスプレッドがあっても、登場する出番があんまりない ということでムースにしてみました スプレッドそのものをチョコとして でも、ホワイトチョコがベースなのでバターを減らして 卵黄と泡立てた生クリームを混ぜて冷やし固めました いえ、、、、冷やしたけど、固まりませんでした やっぱ、いきなりアレンジは難しいな ま、ま、柔らかめのムースになったわけです 元々のマンゴーチョコが美味しいですから・・・ムースも美味しいんですよ で、最近知ったのです これBoissierという店(メーカー?)のものなのですが、結構有名な店だということを! そういや、先日の伊勢丹でのサロンドショコラにも出ておりましたよ (マンゴーチョコスプレッドはなかったが) マロングラッセ発祥とか、バニラティが有名だとか・・・ そんなこと知らないから、バンバン食べてしまってました ムースもさっさと完食、もっと大切に食べりゃよかったな でも、ブランド名に左右されなくても旨いものって、本当に旨いのですね 朝食は苺チーズケーキとチョコムース クリックお願いしまーす♥ 心配頂いてありがとうございます 口内炎は無事?治りつつあります。。。が、次は舌先が口内炎 なんなんだよ。。。。ホント ビタミンがいいと聞き、せっせと野菜を食べてるのですが、朝食のケーキがまずいのかなぁ? マローアントワネットな気分なんですけど( ̄∇ ̄;)ハッハッハ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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