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2009.07.10
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カテゴリ:レーズン酵母

先日、レーズン酵母で加水75で激ウマ!!

よって、今回は加水78。微妙にアゲアゲでいってみました^^

でもってレーズン酵母でシェフ種&通常元種MIX

ノーマル&バゲット・フリュイの2分割なり~

バゲット2種

加水高めだと、きまってメリっといってくれません!

 

しかも、ノーマルバゲの方はやっぱり帯切れ~

バゲット・フリュイバゲ帯切れ~

 

でもって、バゲット・フリュイ断面 ↓

バゲット・フリュイ断面

 

さらに、ア~ップ!!

断面アップ

今回はシェフ種&通常元種のMIX元種♪

やっぱりシェフ種さんは発酵が早く勢いがある!!

使えますな。。。(*´∀`)♪

 

粉配合めも。 ↓

リス150、キタノカオリ50、グリストミル50

レーズン酵母元種40

レーズン酵母シェフ種70(冷凍保存していたものを使用)

ゲランドの塩4

水195

(元種含まず吸水率78%)

バゲット・フリュイにはソフト無花果&ドライマンゴー&胡桃

 

******

 

昨日仕込んだルヴァン種。。。

早速、管理がダメで

異臭がいたします。。(涙)

 

作り直しですヽ(´□`。)ノ

このジメジメ~っとした梅雨の時期

かなり酵母の様子には気をつけなければなりませぬ!!

なのに仕事で出ている間、室温放置。。

そりゃ ダメだ☆

残念無念。。。

 

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Last updated  2009.07.10 04:16:46
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