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カテゴリ:レーズン酵母
オレンジピール入りのカンパーニュ う~ん、焼き上がりから柑橘系の爽やかな香り サイコー!! 今回の十字クープ、残念ながら均等に開かず。。。 丸め方に問題アリですな(´Д`;)
全貌みると、なかなか腰高に焼けていて満足
今回のめくれポイント~^^
この部分が好き!! 焼きたてはカットしにくいので、翌朝にでもカットしてみま~す♪
オレンジカンパ配合めも。 ↓ リス200、ライ麦(粗挽)25、全粒粉25 レーズン酵母元種95 ゲランドの塩4 水179(元種含まず72%) オレンジピール 好きなだけ
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昨日焼いたジェノバゲ。 この時使用した杏酵母さん、やっぱり元種の状態が悪いみたい 今日のカンパに使用したレーズン酵母元種と比較してみる ↓
一目瞭然☆ どっちが失敗の原因、杏酵母元種かわかりますね はい。右が元気のない杏酵母元種 左はレーズン酵母元種 今日、見たらさらに水分が浮いていて分離してましたので さよなら~ 杏酵母さん(*・_・)ノ⌒* 破棄致しました。。 こんな状態の元種を使うなんて、ワタシの見極めの甘さに 反省です
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