503171 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

levain-mugi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りっく猫

りっく猫

Free Space

 
 ↓ ポチったモノ ↓


定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

Category

Favorite Blog

はやしぱん パン職人2003さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
Kaoringorilla Kaoringorillaさん
空想作家と専属イラ… 良平&敦聡さん
*ここちよい日々* kochi*さん

Rakuten Card

2009.09.05
XML
カテゴリ:レーズン酵母

ミルクハース 

たまには柔らかいパンを焼く。

牛乳仕込みのミルクハース、ユキチカラ100%で

タマゴとバター入りのリッチな配合

コンデスミルクも入れたっけな、ちろっと~

 

真上から~

細長く成形しようと思ったのに、いつものウリボー型だ。。。

片方はブリエのクウプで遊んでみた

これで、そろそろレーズン酵母さんが終了

やっとこさブルベリ酵母さん始動です!!

レーズン酵母より香りがいいから楽しみですわ~

(o*´∇`)o

 

今朝の仕込み ↓

生地仕込み

ノーマルバゲ生地をレーズン酵母で

ベーコン&黒オリーブを酒粕酵母で

各250g

この生地を各1本ずつ

違うオーブンで焼き比べます!!

<前編> 我が家のポロ電気オーブンにて

<後編> 人様のお宅の最新ビストロ様にて

初めて、憧れのスチームオーブンを体感してまいります

日曜日が楽しみぃ(´w`*)

 

ランキングに参加しておりま~す

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

いつも皆様の応援&コメントに感謝です!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.09.05 15:44:58
コメント(22) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.