503126 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

levain-mugi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りっく猫

りっく猫

Free Space

 
 ↓ ポチったモノ ↓


定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

Category

Favorite Blog

はやしぱん パン職人2003さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
Kaoringorilla Kaoringorillaさん
空想作家と専属イラ… 良平&敦聡さん
*ここちよい日々* kochi*さん

Rakuten Card

2009.09.26
XML
カテゴリ:レーズン酵母

セサミ&クッペ。(レーズンシェフ種)

具入りのハード系2種。

1本はクッペに成形したつもりが単なるミニバゲになってしもた。。。

 

手前は表面に黒胡麻を

具は両方とも角切りベーコンにオリーブ、チーズイン!!

 

胡麻の香ばしい香りとチーズのイイ匂い~~ 

 

 成形

冷蔵で1次発酵15時間、ベンチ40分、成形→ホイロ60分

焼成250→210で20分

 

焼き上がり~

セサミ&クッペ。(レーズンシェフ種)

 

******

 

久々の酵母便り

ワタシの主力選手☆酒粕酵母さん

ずーーーっと大切に継いでおります

酒粕酵母元種 ブルベリ酵母エキス

酒粕酵母の元種の様子と、ブルベリ酵母エキスを漉したモノ

このブルベリ酵母エキスを使ってミックス酵母でも育てようかと。。。

とりあえず今常備してあるレーズン・杏・マンゴー・無花果

このあたりからチョイスしてみます(σ`・∀・)σ

 

 お店HP:mugi

 

今日もRICK☆パンノートに遊びに来てくれてアリガトウ

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

毎度応援&コメント。とっても嬉しいデス!!

 

**次に仕入れる粉を検討中~**

とりあえず国産粉ではこの2つはリピ決定!!

2種とも国産で灰分が高めのお粉で味わいがあります

どちらもハード系には相性いいんです^^

 



 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.09.26 03:49:13
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.