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カテゴリ:レーズン酵母
シンプルにカンパーニュを焼く。 イマイチ調子の良くないレーズン酵母のシェフ種でね~ 今回は酵母で2ジャック(24H発酵)。。。 ま、ヤラカシましたね。昨日焼けなかったので翌日持ち越しただけ 何とか焼き上がりましたが なんせ種自体が室温24H×3日間の仕上げ種丸1日 の、シェフ種さん 本捏ねから2ジャックなんて大丈夫??? メクレの具合は不満!!! 見て~ コレ、惜しい部分 ↓ あともう1歩でしたな。。。 ま、とにかく今回のシェフ種さんは失敗っす! これで2回目に起こす種なんですが 前回は春先、まだ寒い3月にお越しました 今回はまだ暑かった。。。 酵母は生物学だもんね、ちょっとした温度の差が影響する これも教訓なり ****** 今日の酵母便り~ ブルベリ酵母エキスを使って ミックス酵母です!! 今回は杏・有機レーズン・マンゴーでいってみます これまた楽しみ^^ でもって、酒粕&レーズンは酵母エキス&元種ともに リフレッシュ致しました 当分の間はこの3つの酵母で行きますわ~ お店HP:mugi 今日も来て頂いてアリガトウ いつも応援&コメント。とっても励みにしております!!! 明日にでも粉&材料のポチをしよっ。 買いまわりで10倍やってるよん♪ あれ??? 今、更新したの見たらいつものように文章が 段落になってない!!! すんません、読みづらいですね。。。 文字までも詰まってる(笑) 直し方がわからんアホです<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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