502983 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

levain-mugi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りっく猫

りっく猫

Free Space

 
 ↓ ポチったモノ ↓


定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

Category

Favorite Blog

はやしぱん パン職人2003さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
Kaoringorilla Kaoringorillaさん
空想作家と専属イラ… 良平&敦聡さん
*ここちよい日々* kochi*さん

Rakuten Card

2011.03.27
XML
カテゴリ:いろいろ酵母
ゴルゴンノア
 
ゴルゴンノア
 
 メロン酵母
 
 
 
焼き上がりのクープに蜂蜜をたらり
 
ゴルゴンノアはやっぱり蜂蜜の甘さがあると
 
かなり引き立ちます!!
 
 
成形は最近お気に入りのいわゆる馬蹄型 
 
マイブームな成形
 
この成形だとクープの開き具合がなんか好き
 
リース状にしてクープ入れるのもいいよね
 
今度はバゲットでやってみたいかもぉ
 
 
 
こっちはシンプルに1本クープの
 
フルーツカンパ 
 
1本クープのフルーツカンパ
 
イチジク*クルミ & ブルべり*クリチ*クルミ
 
いちご酵母
 
 
 
また馬蹄型でショコラ ▼
 
ショコラ<クーベルチュール&クルミ>
 
ショコラ*カンパーニュ
 
クルミ&クーベルチュール
 
 
 
クーベルチュール
 
ラストクーベルチュールを全投入!!
 
ほろ苦いショコラ生地にクルミとクーベルチュール
 
ほんっと美味しい^^
 
 
 
やっぱりパンを焼くことが大好き
 
明日は何焼こうかと考えるのが一番好きな時間
 
 
今日は酵母のお世話をたっぷりと
 
また元気な酵母でパン焼きますよーっ!!
 
 
いつもアリガトウ にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
 
 
 
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.03.27 01:33:31
コメント(5) | コメントを書く
[いろいろ酵母] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.