|
カテゴリ:納豆
昨夜、ミツカンさんから納豆の詰め合わせが届きました。
6種類(3個パック)が2個ずつ入ってました。 明日久々に孫ちゃんが来るので半分おすそ分け予定です。 この中に知らなかった「たまご醤油たれ」付があり 朝食に食べました。あっさりとしたたまごかけご飯って感じで とってもおいしかったです。 納豆の種類ってたくさんあるんですね~。 ミツカンさん、レシピブログさんありがとうございました。 そして選んでいただいたレシピです。 ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と 発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ~モニター商品で作りました。 この納豆は初めてだったので説明を読みながら パックのフタをはずしてパキッ!とすると タレが出て楽チン! 手も汚れることがないのでうれしいです。 で・・・まず最初に作ったのは毎日食べている塩麹納豆! その上に大葉と梅干をのせてみました。 これからのジメジメした季節にW発行食品+梅紫蘇は 爽やかにおいしくご飯がたべれれそうです。 塩麹と梅干で塩味がちょっと増えるので チビチビお酒のおつまみにも合いそうです。 パキッ!と簡単にタレがかかり、ネバネバやわらかなところが とってもいいなぁ~って思いました。 梅しそ塩麹なっとう 料理名:梅しそ塩麹なっとう 作者:smile200876 ■【材料】(1人分) 納豆(3パック・タレつき) / 1ぱっく 梅干し / 小さじ1 大葉 / 2枚 塩麹 / 小さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 塩麹納豆を夏らしくさっぱりとたべました。 ■【作り方】 (1)納豆のパックにタレと塩麹を入れてかき混ぜます。 (2)「1」を器に入れます。 (3)大葉を千切りに、梅干を細かく切ります。 (4)(2)に大葉と梅干をのせます。 金のつぶの料理レシピ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[納豆] カテゴリの最新記事
|