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月曜日の運動会の疲れが仕事をしながらではとれなくて
家に帰ったらぐったり・・・ でも主婦にはご飯作りが待ってるんですよね。 そして、待ちに待った週末!! 明日はたくさん寝て、だらだら過ごして 疲労回復しなきゃ!! って、疲れがどんどんとれなくなるお年頃です。 【お手伝いレシピ】じんわり生姜でくるくるさんま 料理名:生姜焼きさんま 作者:smile200876 ■材料(2人分) リケンのじんわり生姜 / 大さじ2 秋刀魚 / 2尾 玉ねぎ / 100g 万能ねぎ / 2本 煎りごま / 小さじ1/2 ■作り方 1.秋刀魚を三枚おろしにします。 2.【お手伝いポイント】秋刀魚の全単体にじんわり生姜をふりかけて、しみ込ませるように20分くらい冷蔵庫に入れておきます。 3.玉ねぎを薄切りにしてアルミホイルにのせます。 4.(2)の秋刀魚をクルクル巻いて爪楊枝で止めます。 5.【お手伝いポイント】巻いた秋刀魚を玉ねぎの上にのせます。 6.アルミホイルで包みます。 7.オーブントースター230度で10分間焼きます。 8.アルミホイルを開いて秋刀魚に焦げ目がつくように途中返しながら焼きます。 (※あわせて5分くらい。) 9.【お手伝いポイント】アルミホイルごと皿にのせて、秋刀魚に小口切りにした万能ねぎと煎りごまをふりかけます。 ■おいしくなるこつ 「使用する秋刀魚やオーブントースターによりますので、焼き時間は目安にして生焼きに注意してください。」 ■レシピを考えた人のコメント 味付けはリケンのじんわり生姜だけです。さんまの臭みもなく、主人に大好評でした。 秋刀魚の下の玉ねぎもおいしくできました。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2016.10.14 20:11:25
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