1891664 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space




私の楽天レシピ2000レシピ達成! 楽天レシピ
-------------------------------------------------

NEWS


NEWS LIVE TOUR 2019 WORLDISTA [落選]

----------



NEWS ARENA TOUR 2018

EPCOTIA

さいたまスーパーアリーナへ
(2018/05/20)
ーーーーーーーーーーーーーーー


NEWS ドームツアー 2018-2019

EPCOTIA ENCORE

東京ドームへ
(2019/01/07)






アラカルト

[2014/4/24]
二人暮らし
レシピブログ(二人暮らし)
最大の夢が叶った瞬間でした。

私の一品も掲載していただきました。

【楽天ブックスならいつでも送料無料】
レシピブログmagazine Vol.4



私のレシピも1品のせていただきました^^
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/27(金)に発売されました。


【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト

イチオシ


※---※---※子供服※---※---※

女の子用

男の子用

2014年夏に作りました

二人


---履歴---
(2008/07/06)ブログをはじめました
[節約の夜明け]
[兼業主婦のお料理日記]
[兼業主婦ばーばの楽々クッキング]2015/2/6
[ばーばの楽々クッキング]2015/11/7




NEWS


[ 加藤 シゲアキ ]

チュベローズで待ってる AGE22 [ 加藤 シゲアキ ]
​​
チュベローズで待ってる AGE32 [ 加藤 シゲアキ ]​​
​​
Burn.-バーンー (角川文庫) [ 加藤 シゲアキ ]

閃光スクランブル (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]
​​
ピンクとグレー (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]

傘をもたない蟻たちは [ 加藤シゲアキ ]

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

ハンショウヅルとオ… New! チマミ2403さん

春ジャガイモ花&土… New! 根岸農園さん

鯵フライと鯛イカの… New! あんこ1961さん

コゴミ(山菜)和え… なでしこ1949さん

2か月ぶりの更新 こざかなくんさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

元気回復 家庭菜園… drippy11さん
楽天広場HTML講座 Lemon♪さん
*2019*凹の夏休み* らぶぼこさん
ゆる~いブログ hi-ro-28さん
2016.10.14
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
月曜日の運動会の疲れが仕事をしながらではとれなくて
家に帰ったらぐったり・・・
でも主婦にはご飯作りが待ってるんですよね。

そして、待ちに待った週末!!
明日はたくさん寝て、だらだら過ごして
疲労回復しなきゃ!!

って、疲れがどんどんとれなくなるお年頃です。

【お手伝いレシピ】じんわり生姜でくるくるさんま
【お手伝いレシピ】じんわり生姜でくるくるさんま

料理名:生姜焼きさんま
作者:smile200876

■材料(2人分)
リケンのじんわり生姜 / 大さじ2
秋刀魚 / 2尾
玉ねぎ / 100g
万能ねぎ / 2本
煎りごま / 小さじ1/2


■作り方
1.秋刀魚を三枚おろしにします。
2.【お手伝いポイント】秋刀魚の全単体にじんわり生姜をふりかけて、しみ込ませるように20分くらい冷蔵庫に入れておきます。
3.玉ねぎを薄切りにしてアルミホイルにのせます。
4.(2)の秋刀魚をクルクル巻いて爪楊枝で止めます。
5.【お手伝いポイント】巻いた秋刀魚を玉ねぎの上にのせます。
6.アルミホイルで包みます。
7.オーブントースター230度で10分間焼きます。
8.アルミホイルを開いて秋刀魚に焦げ目がつくように途中返しながら焼きます。
(※あわせて5分くらい。)
9.【お手伝いポイント】アルミホイルごと皿にのせて、秋刀魚に小口切りにした万能ねぎと煎りごまをふりかけます。

■おいしくなるこつ
「使用する秋刀魚やオーブントースターによりますので、焼き時間は目安にして生焼きに注意してください。」


■レシピを考えた人のコメント
味付けはリケンのじんわり生姜だけです。さんまの臭みもなく、主人に大好評でした。
秋刀魚の下の玉ねぎもおいしくできました。


 にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

 2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪


「夢」がもうひとつかない
私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」


【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4


私のレシピも1品掲載していただいた
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/07(金)に発売されました。

そして、増刷も決まったそうです。


【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト


TOPページへ 



詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.10.14 20:11:25
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.