PR
Keyword Search
Category
Free Space
Freepage List
Calendar
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全6420件)
過去の記事 >
レンジでチン♪ネギ巻き蒸し豚 料理名:ネギ巻き蒸し豚 作者:smile200876 ■材料(2人分) 豚肉(薄切り9枚) / 200g キャベツ / 200g にんじん / 50g 万能ネギ / 6本 リケンじんわり生姜 / 大さじ3 ■作り方 1.キャベツを少し太め(5mm)の千切りにしてシリコンスチーマーに平らになるように入れます。 2.にんじんを千切りにして(1)にのせます。 3.万能ネギを6cmくらいに切り、9等分します。 4.豚肉で万能ネギを巻き半分に切り、キャベツの上にのせます。 (※切り口はななめにしました。) 5.じんわり生姜を全体にふりかけふたをして600wの電子レンジで5分間チンします。
■おいしくなるこつ 「リケンじんわり生姜はお好みで増減してください。 大さじ3はほんのり薄味です。」 ■レシピを考えた人のコメント 万能ネギを巻き巻き!焼いちゃう?と悩みましたが簡単にシリコンスチーマーでチンしました。 じんわり生姜でほんのり薄味がおいしかったです。 ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…