|
テーマ:楽天レシピ(150390)
カテゴリ:魚貝料理
いわしは開きにして売っている生のいわしの
開きを使いました。 自分で開きにするよりもきれいで生ごみも出ないので 開きをみつけると買っちゃいます。 そしていつもは塩焼きやかば焼き風にするいわしの開き ですが、レモンペパーミックスでスパイシーフライにしてみました。 サクサクでスパイシーでとてもおいしかったです。 レモンペパーミックスでスパイシーないわしフライ 料理名:いわしフライ 作者:barba ■材料(2人分) いわしの開き(生) / 4枚 ※香りソルト レモンペパーミックス / 小さじ1/2 ※卵 / 1個 ※牛乳 / 大さじ2 小麦粉 / 小さじ3 パン粉 / 1カップ サラダ油 / 適宜 ■作り方 1.※印を混ぜ合わせて、よくかき混ぜます。 2.いわしの両面に小麦粉をつけます。 3.(2)を(1)をつけて、パン粉を付けます。 4.サラダ油を160度に温めて、両面がきつね色に揚げます。 ■レシピを考えた人のコメント レモンペパーミックスでスパイシーでサクッとおいしいフライができました。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.11.22 23:16:36
コメント(0) | コメントを書く
[魚貝料理] カテゴリの最新記事
|