|
テーマ:楽天レシピ(150249)
カテゴリ:野菜料理
赤と緑のピーマンは父が家庭菜園で作ったものです。
毎年いろんな野菜が届くのですが、 今年は赤ピーマンがたくさん届きました。 野菜炒めをカラフルにしたい時は赤系ににんじんを 使ってますが赤ピーマンだと彩鮮やかで カラフル度UP!!です。 食欲もUP!!しました。 シャキッと簡単☆カラフル野菜炒め 料理名:肉野菜炒め 作者:barba ■材料(2人分) 豚こま / 150g キャベツ [ざく切り] / 200g ピーマン(緑) [8等分に切る] / 2個 ピーマン(赤) [8等分に切る] / 2個 もやし / 1/2袋 創味シャンタン / 大さじ1 あらびきコショウ / 少々 ごま油 / 小さじ1 オリーブオイル / 大さじ1 ■作り方 1.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、豚こまを焼きます。 2.ピーマン(赤)とピーマン(緑)を入れて1分くらい炒めます。 3.もやしとキャベツを入れて2分くらい炒めます。 4.創味シャンタンとあらびきコショウを入れて混ぜ合わせて炒めます。 5.ごま油を入れて火を止めて余熱で炒めます。 ■レシピを考えた人のコメント カラーピーマンで見た目鮮やかなおいしい肉野菜炒めができました。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.11.22 23:11:47
コメント(0) | コメントを書く
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|