ポーク・ソテーのドライ・トマト&ベリー・ソース
基本、毎日料理は作っているけれど、このところ胃の調子が悪かったから、たいしたものを作っていなかったけれど、今日は久しぶりにちょっとは真面目にイタリア料理。オリーブ・オイルの中にドライ・トマト、ドライ・ブルーベリー、乾燥タマネギ&ニンニク、オリーブの実、ハーブ、バルザミコ酢を漬け込んでソースの下地作りをして、オリーブ・オイルとニンニク、ローズマリーでポークをソテーして、最後にワインでフランベして下地のソースを一緒に温めて、ハイ出来上がり!オマケにナスのはさみ揚げを添えて。野菜もいつもサラダじゃ能が無いから、今日はブロッコリー、ダイコン、キュウリとペンネの冷製グラタン仕立ても作った。マッシュしたジャガイモとタマネギを牛乳で伸ばしたソースがベースです。