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2017.02.20
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テーマ:ワイン大好き!
相変わらず泡ワインをよく飲んでおります。
...って先月下旬の話ですが。

シチリアの話も止まったままだなぁ。(´・ω・`)

まあ、いずれまた。

とりあえず本日もスパークリングワインのお話。

以前に飲んで気に入ったカヴァ
さらに古いヴィンテージをこんちゃんが発見。

これは!ということで買ってもらいました↓

ヴァルフォルモサ・クラシック・レゼルバ・ブリュット・ナチュレ

ヴァルフォルモサ・クラシック・レゼルバ・ブリュット・ナチュレ 2011。

香りは控えめ。グレープフルーツに、こっくりとしたはちみつ。
全体的には、ほんのり、ふんわりと香る感じ。

色はやや濃いめのベージュ寄りのレモン色。発泡度合いは普通...かな、失念。

飲んでみると、おいしい辛口!

甘さはあまり感じられない辛口で、コクと苦味(というか渋味)がきちんと感じられます。
後味には香ばしさもあり、スイスイ飲めるおいしさ。

合わせたものたち食事

チーズとオリーブ
・カマンベールチーズ (雪印)
○黒オリーブ

・カマンベールチーズ (雪印)
購入した後しばらく冷蔵庫に保管してあるものを。
「ワインともよく合う」 by こんちゃん

○黒オリーブ
ワインとよく合います。
ワインの味がイキイキとしてきます。

あ、ペコリーノなんちゃらというチーズについてのメモがない...。_| ̄|○


(使いまわし)
肉じゃが
・こんちゃん特製 肉じゃが

前日に引き続きおいしい。
やっぱりご飯が恋しくなる味。笑


エビの中華炒め
・こんちゃん特製 エビの中華炒め

おいしい!中華風かつ、あんかけのとろみがいい感じ。

エビ、ブロッコリー、エリンギ、キクラゲ、白菜、人参。
野菜たっぷりで、あっさりとした味わいが嬉しい一品です。

以上です。ヽ(・∀・)ノ

主張しない香りと、さっぱりとした味わいがおいしいカヴァでした。

最初は「あれ?物足りないかな?」とも思いましたが、
実は料理に合わせるのにはもってこいな 1 本でした。

味に飽きることもなく楽しめましたし、
明るく優しい味わいは晩酌にぴったりのワインだと思います。

というわけで、追加で 4 本購入し、もうすでに 1 本飲んでおります。(●´艸`)
おいしかった~。

買ってよかった!な、掘り出し物のカヴァをごちそうさまでした◎

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[ワインメモ]
Clasic de Vallformosa Brut Nature 2011

原産国: スペイン / カタルーニャ / ペネデス
品種: チャレロ, マカベオ, パレリャーダ
アルコール度数: 11.5%
輸入者: アグリ株式会社


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ヴィンテージ違いの 2013 はありました。



味は似てるのかな~?
ヴィンテージでまったく違ったりするのかな~?σ(゚・゚*)




おまけ。

この日はめずらしくデザートなぞ。

いちご

寒い時期のいちごって甘くておいしいですよねぇ。(´ω`*)





◎関連ページ
◇これを飲んでお気に入りに
Vallformosa Classic Brut Nature 2013
(ヴァルフォルモサ・クラシック・ブリュット・ナチュレ)

◇前の日はチューハイでした。また泡モノ。
こんちゃんのレモンハイ
◇こんちゃんのブログ
今日のお酒はスペインのカヴァ♪(1本目)
今日のお酒はスペインのカヴァ♪(2本目)






このシリーズはすべてヴィンテージがついているようです。d(・∀・*)






最終更新日  2017.02.20 22:30:04


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