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テーマ:今夜のばんごはん(49958)
カテゴリ:■レシピ■肉
ラムをお買い上げ~。^^
■骨付きラムステーキ(^^)/ ステーキにしました。 骨付きラムステーキ レシピ 材料 骨付きラム 2本(1本100g・南オーストラリア州産の仔羊) オリーブ油 大さじ2 バター 10g×2 にんにく 1片 しょうゆ 大さじ1 塩コショウ 少々 パセリ 少々 作り方 1.ラムに塩コショウする 2.オリーブ油とバター10gを引いたフライパンで1を両面を焼く 3.2を撮りだし、バター10gを溶かしてニンニクを炒める 4.しょうゆを加えて混ぜ、肉を戻してさっと絡ませる 5.皿に盛り、ニンニクソースをかけ、パセリを振って完成 あ、パセリ振り忘れた。^^; 今回は漬け込んで3ヶ月目の自家製にんにく醤油を使用。^^ 写真の右下にある黒っぽいのは、漬け込んでおいたにんにく(分量外)だ。 なかなか良い味に仕上がっている。^^ そして、ラムは仔羊のこと。 もっと成長するとラムからマトンに呼び名が変わる。 羊の肉は匂いがね。。。という人もいるかもしれないが、 ラムはそんなに匂いがないのだ。^^ 久しぶりに食べたな~。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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