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浩士の写真日記

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浩士

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Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2006/10/18
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カテゴリ:■レシピ■肉
ラムをお買い上げ~。^^

■骨付きラムステーキ(^^)/

ステーキにしました。

骨付きラムステーキ レシピ
材料
 骨付きラム 2本(1本100g・南オーストラリア州産の仔羊)
 オリーブ油 大さじ2
 バター 10g×2
 にんにく 1片
 しょうゆ 大さじ1
 塩コショウ 少々
 パセリ 少々

作り方
1.ラムに塩コショウする
2.オリーブ油とバター10gを引いたフライパンで1を両面を焼く
3.2を撮りだし、バター10gを溶かしてニンニクを炒める
4.しょうゆを加えて混ぜ、肉を戻してさっと絡ませる
5.皿に盛り、ニンニクソースをかけ、パセリを振って完成

あ、パセリ振り忘れた。^^;

今回は漬け込んで3ヶ月目の自家製にんにく醤油を使用。^^
写真の右下にある黒っぽいのは、漬け込んでおいたにんにく(分量外)だ。
なかなか良い味に仕上がっている。^^

そして、ラムは仔羊のこと。
もっと成長するとラムからマトンに呼び名が変わる。
羊の肉は匂いがね。。。という人もいるかもしれないが、
ラムはそんなに匂いがないのだ。^^

久しぶりに食べたな~。^^

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Last updated  2006/10/18 06:50:33 PM
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