1802102 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2008/02/13
XML
カテゴリ:■レシピ■肉
レバーを久々にお買い上げ~。^o^

■レバーもやし

大きくてしっかりしたレバーでした。^^

レバーもやし レシピ
材料
 レバー 200g(国産豚レバー 参考価格 100g 100円)
 もやし 1袋
 青梗菜 1把
 豆板醤 小さじ1
 ごま油 大さじ2

タレ
 醤油 大さじ1
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ1
 片栗粉 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 酢 小さじ1
 オイスターソース 小さじ1
 塩こしょう 少々

作り方
1.レバーの下処理(血抜き)をする
2.水気を拭き取り小麦粉をまぶしてごま油で焼いて皿に取り出す
3.豆板醤を炒め、もやしと青梗菜を加えて炒める
4.2のレバーを戻し、タレを加えてさっと混ぜ合わせて完成

血抜きは水を換えながら2時間くらい行います。
牛乳に漬け込む方法もありますね。^^
新鮮なレバーはとっても美味しいです。
値段も安いしね~。^o^
美味しかった~。
あ、そうそう、青梗菜は「ちんげんさい」ですよ~。^^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/02/13 09:24:53 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.