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テーマ:今夜のばんごはん(49874)
カテゴリ:■レシピ■肉
レバーを久々にお買い上げ~。^o^
■レバーもやし 大きくてしっかりしたレバーでした。^^ レバーもやし レシピ 材料 レバー 200g(国産豚レバー 参考価格 100g 100円) もやし 1袋 青梗菜 1把 豆板醤 小さじ1 ごま油 大さじ2 タレ 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 片栗粉 小さじ1 砂糖 小さじ1 酢 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 塩こしょう 少々 作り方 1.レバーの下処理(血抜き)をする 2.水気を拭き取り小麦粉をまぶしてごま油で焼いて皿に取り出す 3.豆板醤を炒め、もやしと青梗菜を加えて炒める 4.2のレバーを戻し、タレを加えてさっと混ぜ合わせて完成 血抜きは水を換えながら2時間くらい行います。 牛乳に漬け込む方法もありますね。^^ 新鮮なレバーはとっても美味しいです。 値段も安いしね~。^o^ 美味しかった~。 あ、そうそう、青梗菜は「ちんげんさい」ですよ~。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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