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浩士の写真日記

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浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2008/02/13
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カテゴリ:■レシピ■肉
レバーを久々にお買い上げ~。^o^

■レバーもやし

大きくてしっかりしたレバーでした。^^

レバーもやし レシピ
材料
 レバー 200g(国産豚レバー 参考価格 100g 100円)
 もやし 1袋
 青梗菜 1把
 豆板醤 小さじ1
 ごま油 大さじ2

タレ
 醤油 大さじ1
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ1
 片栗粉 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 酢 小さじ1
 オイスターソース 小さじ1
 塩こしょう 少々

作り方
1.レバーの下処理(血抜き)をする
2.水気を拭き取り小麦粉をまぶしてごま油で焼いて皿に取り出す
3.豆板醤を炒め、もやしと青梗菜を加えて炒める
4.2のレバーを戻し、タレを加えてさっと混ぜ合わせて完成

血抜きは水を換えながら2時間くらい行います。
牛乳に漬け込む方法もありますね。^^
新鮮なレバーはとっても美味しいです。
値段も安いしね~。^o^
美味しかった~。
あ、そうそう、青梗菜は「ちんげんさい」ですよ~。^^

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Last updated  2008/02/13 09:24:53 PM
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うっ!   うめぼしがキラリ☆ さん
苦手なレバーだけどこういう風になったのなら食べられそうな気がする…。
結構下処理に時間がかかるんですねー、レバーって。
(2008/02/13 09:31:13 PM)

Re:レバーもやし(^^♪(02/13)   ローディ929 さん
私は生レバは食べれませんが火が通っているなら大好物!
妊婦の時によく食べました~
おいしそうですね~
(2008/02/14 08:33:26 AM)

Re:レバーもやし(^^♪(02/13)   leon_tyo さん
おぉぉ 美味しそうですね♪

レバーの焼加減と、もやしもシャキシャキ♪
家も今夜のメニュー、変更可能かな?!

って、絶対家内には言えません(泣) (2008/02/14 07:01:21 PM)

Re:うっ!(02/13)   浩士 さん
■うめぼしがキラリ☆さん
レバー苦手なんですか~?
美味しいのに。。。
下処理をきっちりしないと臭みが残っちゃいますからね~。^o^

(2008/02/14 09:35:43 PM)

Re[1]:レバーもやし(^^♪(02/13)   浩士 さん
■ローディ929さん
レバーって結構好き嫌いが分かれますよね~。^o^
私はレバ刺しも好きですよ~。

(2008/02/14 09:36:55 PM)

Re[1]:レバーもやし(^^♪(02/13)   浩士 さん
■leon_tyoさん
今日は無理でも。。。^^;
週末にでもリクエストしてみてください~。^o^
(2008/02/14 09:37:51 PM)


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