1804160 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2009/09/06
XML
カテゴリ:■レシピ■パン
サンドイッチを久々に。


■ツナ&タマゴサンド

大好きなツナサンドとタマゴサンド~。^o^
週末のランチにピッタリ。^^
奥にあるのは嫁さんが作ったビシソワーズです。^^

ツナ&タマゴサンド レシピ
材料
 食パン 薄切り6枚
 ツナ缶 1缶
 ゆで卵 3個
 タマネギ 1/8個(みじん切り)
 マヨネーズ 適量
 塩コショウ 適量
 水 小さじ1
 バター 適量
 辛子 少々

作り方
1.ゆで卵を白身と黄身に分け、黄身をつぶし、白身は粗く刻んでおく
2.黄身をマヨネーズで和えて塩コショウで味を調え、白身と水を加えて混ぜる
3.ツナ缶は汁を切りマヨネーズで和えて塩コショウで味を調える
4.食パンにバター、辛子を塗り、具を挟んで完成

今回はホームベーカリーでパンも焼きました~。^o^

タマゴサンドの具は白身と黄身を別々にして調理するのと、
なんと「水」を加えることでふっくらと
コンビニのサンドイッチのような感じに仕上がります~。^o^


■ツナ&タマゴサンド

美味しかった~。^o^
みなさんはサンドイッチは何が好きですか~?^^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/09/06 12:28:12 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.