|
テーマ:●食べた物の画像♪(85473)
カテゴリ:■レシピ■鍋物・汁物
これまたお気に入りのリピ料理。^o^
■黒毛和牛の石焼きビビンバ 石焼きビビンバです~。^o^ この色合いだけで美味しそう~。 石焼きビビンバ レシピ 材料 ご飯 1合 もやしナムル 適量 ニンジンナムル 適量 ほうれん草ナムル 適量 キムチ 適量 牛肉 適量 玉子 1個 ごま油 適量 韓国海苔 適量 コチュジャン 適量 ゴマ 適量 作り方 1.焼いた石鍋にごま油を塗りご飯を入れ、ナムル、キムチ、焼き肉を彩りよく載せる 2.5~10分火にかけたら火から下ろし、玉子を載せる 3.ゴマを振り、韓国海苔、コチュジャンを加えて良くかき混ぜて完成 ※上の写真は海苔をのせる前です 美味しそうなお肉は鹿児島県産の黒毛和牛・モモ焼き肉用。 ■黒毛和牛 なんと、たっぷり250g使用~。^o^ お肉は焼肉のタレを作って先に軽く焼いたものをのせています。 石焼きのお楽しみはこれ。 ■黒毛和牛の石焼きビビンバ お焦げです~。^^ これがまた美味しいんだよね~。^o^ ホント、癖になる美味しさです。 旨かった~。 ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■鍋物・汁物] カテゴリの最新記事
迫力のビビンバ~キレイな出来上がりなので美々ンバですね~☆
混ぜ混ぜするのがもったいないくらい~! 霜降りモモ肉の焼き肉だけでも美味しそう~ なんてったってビビンバの醍醐味はこのおこげですよね~♪ (2010/07/14 11:49:09 PM)
■pgion14さん
「美々ンバ」って面白いですね~。^o^ もったいないけど、混ぜ混ぜすることで旨さ倍増です。^^ お焦げもいい感じに出来ました~。 (2010/07/15 07:52:58 PM)
石焼きビビンバは何度も登場してますね~♪
黒毛和牛、焼いてそのまま食べたい! (2010/07/16 12:23:36 PM)
浩士さんが作るビビンバは毎回とっても美味しそう!
きっと私が今まで食べた石焼ビビンバより美味しいはず!!! それにしても・・・美味しそうな和牛ですね!! この霜降りのお肉を見ただけでもテンション上がります(笑) (2010/07/16 02:45:59 PM)
■□オ-リ□さん
きっと今まで食べた中で一番美味しいと思いますよ~。^o^ このお肉は美味しそうだったのでついつい買ってしまいました。^^; (2010/07/16 11:40:58 PM)
|