キユーピーの「レンジクック」
キューピーから出ている、レンジクックをおつまみにしました。鶏肉を一口サイズに切って、・・・あっ、ミニトマトが必要だった。冷蔵庫にあってよかった!鶏肉に、塩・胡椒と片栗粉をまぶして、パウチに放り込んで、モミモミ。ちょっと鶏肉入れ過ぎたかな・・・気にせずレンジに入れてスイッチオン。8分チンして、1-2分蒸らして、いざお皿へ・・・とてもいい匂いです!やはり鶏肉が少し多過ぎたかな、肉同士がくっ付いてタレが上手くまわらなかった。でもそれはお皿に開けてから混ぜてOK!肝心なお味は、とてもGOODです。短時間でこの煮込み料理、それによく揉んだせいか、肉が柔らかいです。鍋で作ったら30分じゃ無理でしょう、肉も堅くなって変にほぐれたり、このタレ、肉が柔らかいのがとても気に入りました。火を通し過ぎてないのもあるだろうけど、重宝する一品です。