テーマ:おいしい【お鮨】めぐり(344)
カテゴリ:大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル
《西新宿の隠れ家》鮨さがね(東京都新宿区西新宿7)
“飲食店のための勉強代行業”の大久保一彦はお世話になっている税理士の井上一生先生からおすすめの鮨屋があるということで、これまたお世話になっている看板屋の社長と鮨のお勉強です。 場所は、原始焼きの『魚々子』のそばにある『鮨さがね』です。 実は懇意にしている大物弁護士からこのそばの寿司屋のコンサルティングの依頼を受けたことがありました。 調査の結果、西新宿はマンションなどが増えていることや、競争が少ない不毛の地ゆえ、お手伝いすればそれなりになるなと思ったのですが、オーナーにやる気がなく、店を閉められることになったことがあります。 そら豆 軽く湯通しをしたアイナメ アイナメの汁 鮃 鯛の白子 焼きアスパラ 壱岐の鰹の土佐作り ご実家のある群馬県から天日干しの藁を取り寄せている 薫香がきいている 蛸の柔らか煮 莫久来 白魚 塩漬けの桜の葉と花のアクセント 味噌漬けの唐墨 握り 真鯛 とり貝 岸和田 かんぬき 昆布〆 竹岡 スミイカ 白海老 シビ 仕入れは元隣の住人の業者さん 沖縄の水揚げだがオーストラリア沖らしい 長山さんも昨日同じ350k超えの鮪をおいていたが、産地沖縄以外書いていなかったのはこのためか・・ 赤身 シビ中トロ 小肌 天草 雲丹 浜中の塩水雲丹 鯵 沼島 煮蛤 茨城県鹿島 ふっくら煮てあります 軽く塩で 春子 出水東町 内側におぼろを入れる 車海老 煮穴子 玉子焼き 干瓢巻 以上、ひととおり 追加 鰹 ハラスと背の対比 雲丹細巻 小肌細巻 カウンター6席のこじんまりした店ですが、がんばってほしい店ですね。 鮨さがね 東京都新宿区西新宿7-13-6 ササオハウス 1F 電話 03-5330-3378 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.11.13 00:11:33
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