カテゴリ:魚アカデミー
第八回旬魚勉強会。
今日のテーマは初夏の旬魚 だいぶ夏らしくなりました。 障泥烏賊 2.0kg 定置網漁 浜〆 空輸 鹿児島県串木野 真鯛 1.45k 釣 浜〆 愛媛県八幡浜 シビ赤身 129kg 熟成11日目 延縄漁 空輸 宮城県塩釜 熟成日数が11日にして3,4日目の熟成の香り、最初の処理が良かったらしい シビ中トロ 129kg 熟成11日目 延縄漁 空輸 宮城県塩釜 中トロはさらに香りの良さが際立つ すばらしいんで・・アンコールというより、自動にリピート 塩イクラ 北海道様似(さまに) 初鰹 5.4kg 一本釣り 土佐作り “空輸” 鹿児島県鹿児島 エゾバフンウニ 三年生 潜水器漁 北海道国後 車海老 養殖 50g “空輸” 鹿児島県宇検 とり貝 67g 桁曳き網漁 愛知県吉良 小肌 62g 刺し網漁 佐賀県太良大浦 春子 71g 昆布〆 高知県来島海峡 青柳 特大 桁曳き網漁 北海道野付 障泥烏賊 下足(触覚)2.0kg 定置網漁 浜〆 空輸 鹿児島県串木野 真鯵 163g 釣 浜〆 追っかけ 兵庫県南淡路島沼島 穴子 活〆 筒漁 125g 神奈川県子安 干瓢巻 浅草海苔 “新のり” 島内啓次 佐賀県西与賀町 山葵 マヅマ種 田代耕一 静岡県御殿場 蝦蛄 オス特大 刺し網漁 北海道石狩湾 今日はでかい!!! 第三春美鮨 東京都港区新橋1-17-7 電話 03-3501-4622 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.14 19:42:53
[魚アカデミー] カテゴリの最新記事
|
|