カテゴリ:すし協同研究所・現地勉強会
《夏のパーフェクトな握り》鮨あらい@銀座
急なキャンセルが出ると電話をかけていただける『鮨あらい』からまた電話がありました。 7月はコロナ渦で出張の仕事先からのキャンセルがあり、ちょうど空いたところでした。 せっかくですから夏の魚の勉強をしましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() 本日は、本アラからスタートです。 ![]() 続いて、泥障烏賊。 今日は柔らかく甘い ![]() 愛知の鰯 脂が広がります ![]() 春子 ふわふわの春子にバッテラ昆布と柑橘の爽やかなかおり ![]() 赤身 今日は大畑 香りが広がり鈍い鉄の余韻 ![]() 爽やかな脂のトロ ![]() カマのトロ 今日のマグロは同じトーンにあり、徐々に脂が広がり感じです。 ![]() ナカズミ しっかりとした〆加減で ![]() 真鯵 しっかりしている鯵 ![]() 車海老 ![]() ミル貝 ザクザクとテクスチャが良いです。 ![]() クロアワビ 香り良く美味しい ![]() 鱒子のミニ丼 爽やかな香りとジューシーなプチプチ ![]() 山口の雲丹 ![]() 椀 ![]() 煮穴子 あつあつ~ うまい。 ![]() 煮蛤 ![]() 干瓢巻 ![]() ケラ焼き 夏らしいネタのラインアップ。 たいへん、勉強になりました。 鮨あらい 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目10−2 ルアンビル地下1F 東京都中央区銀座8-10-2 ルアンビル B1F お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.04.29 23:24:43
[すし協同研究所・現地勉強会] カテゴリの最新記事
|
|