カテゴリ:飲食店開業講座
CH.23 メニュー論
1 メニュー論 飲食店の利用動機には、食事目的にした利用とレジャーに重きを置いた利用、そして日常的な利用と非日常(ハレ)の利用があり、メニューの構成にあたってはこのことを頭に入れないといけません。 また、初回来店で店のことがわからない状況なのか、その店や同じような業態をよく利用しての来店なのか、あるいは業態のシステムのことを熟知している状況なのかでメニュー選びも変わります。 このような要素が複雑に絡み合い、メニュー選びという消費行動になります。メニュー選びのパターンは大きく分けると、一品完結型と多品種チョイス型に分かれます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.04.08 10:33:55
[飲食店開業講座] カテゴリの最新記事
|
|