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2019.09.17
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カテゴリ:島根県



先日扱い、カットしたお肉の感想を調理した側からの目線で感想を書いていこうと思います。


※あくまで個人的な感想です。基本的には全て素晴らしいお肉なので、個体を特定する個体識別番号等は紹介いたしません。

今回は島根県産まつなが牛のミスジ!

東京食肉市場には月間130頭程入ってくるみたいですね。
その数少ないお肉を調理できたことはとても良い経験になりました。


まつなが牛のミスジは余り大きくなく、脂の融点も低いと感じました。


この特徴のあるA5ランクのお肉はお肉の脂が余りしつこくなく、さっぱり食べることができるお肉が多いですね。


今回のミスジはしっかりとサシは入っていましたが、上記の特徴が見られたので余り薄くなりすぎないように意識して切らせていただきました。


きっとお客様の口の中でとろけるようで、しっかりと旨味も感じていただけたのではないでしょうか?


色々なお肉に出会う度に考えながらカットしなければなと感じます。


また別のお肉を調理した感想をお届けできたらなと思っております。

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最終更新日  2019.09.21 00:03:35
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