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おひとり様のおいしい生活

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2012.09.07
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カテゴリ:おうちつまみ





レシピブログのキユーピーハーフを使った
アイデアディップソースレシピモニター参加中!






CA3F2895(V.2012_09_04__07_23_07).jpg








★簡単!塩麹ボイルチキンのレシピ★
【材料】1~2人分

・鶏むね肉 1枚(250~300gくらい)
・塩麹 大さじ2
・酒 大さじ1
・水 適宜




【作り方】

1. 鶏むね肉は皮をはずしておく(これはお好みで)。

2. 鍋に鶏肉がかぶるくらいの水を入れて(計ったら800ccくらいでした)
塩麹と酒を加えて火にかける。

3. 2が沸騰したら1の鶏むね肉を入れて蓋をし
すぐに火を止めて自然に冷ます。

4. 冷めたら水気をしっかりふき取って
食べやすい大きさに切り分けて召し上がれ!





今までは
肉を一晩以上塩麹に漬けてからボイルしてたんだけど…
そのまま一緒に茹でちゃえば一緒じゃね?
と思い立って実験実験♪大成功♪♪

漬け込んだのと同じくらい
柔らかしっとりのボイルチキンができました。
これならすぐ作れるよ。

塩麹と一緒に
お好みのハーブやスパイスを加えればアレンジ自在。
ぜひお試しくださいませ。









CA3F2897(V.2012_09_04__07_20_26).jpg







さて
モニター中のマヨディップ。
16種類を試すんだけど
チキンにはやっぱりこれでしょー!

ってワケでまずはハニーマスタードバージョンで→
レシピはこちら

これはもー
間違いのない組合せ。
大人向けにはマスタード多め
お子様向けにははちみつ増やして
と味も好みで調整できるし
何より簡単!

そして
わたしのブログにはめったに無い
おしゃれ感も漂うあたりもうれしいところ。

えっ?
ちっともおしゃれじゃないって??

すんません。
それはわたしのセンスの無さのせいっすよ。
↓をクリックすればおしゃれレシピ満載。
お好みのディップを探してねー




キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
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最終更新日  2012.09.07 20:01:10
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