おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
テリ! ・干しきのこソースのハンバーグ ・干しカボチャ&蓮根のソテー ・ゆで玉子 ・自家製柴漬け ・ニンジン塩麹漬け ・ひじきの混ぜごはん ハマりまくりの干し野菜。 本日はてりやきソースとソテーでどうだっ。 作り置きのハンバーグをビストロで焼いて その間に干しエリンギ刻んだヤツを 麺つゆ+酒+みりんで煮てとろみ付けて ハンバーグに絡めてひじき混ぜたごはんにのっけて オリーブオイルでソテーしたカボチャと蓮根添えて完成! うふふ。 コレは旨いぞー ソースに入れたエリンギもシャキシャキで そこにとろっとてりやきソースが絡んで… 付け合せたカボチャと蓮根の歯応えがコレがまた… ああ、たまらんっ。 干し野菜のおかげで広がる弁当ワールド。 もー昼が待ち遠しくてしょーがない。 飯が旨いと人生は楽し♪ 台風の進路予想図に一喜一憂してしまう今週。 仕事の絡みもあるんだけれど 何より週末のお天気が心配で。 だってさー お天気悪いと野菜干せないじゃんねー 有元先生流の干し野菜ももちろんなんだけど 今年は切干大根とか干し椎茸とか 保存食も作りたいのだ。 せっかく干し網も笊もあるのだ。 どんどん使わなければもったいないじゃない。 それにね パン作りと干し野菜 どちらも時間はかかる作業なんだけど 待ちの間にいろいろできて めっちゃ時間を有効活用できるのよ。 しかも 最終的にはおいしいときたもんだ。 ああ18号よ キミはどちらに進むんだい? 早くはっきりしておくれ。 そんな悩ましい木曜の夜。 ヾ(。・ω・)ノ マタネー
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 がんばれっ!太平洋高気圧!! 神戸開花亭 芳醇煮込みハンバーグ てりやきソース 190g/神戸開花亭/惣菜(レトルト)/税込2052円以上送料無料神戸開花亭 芳醇煮込みハンバーグ てりやきソース 190g[神戸開花亭 惣菜(レトルト)]
弁当これくしょん Vlll ぷらす 2016.06.26
弁当これくしょん VII 2016.04.30
弁当これくしょん 陸 2016.03.11
もっと見る