テーマ:パンを焼こう!(15199)
カテゴリ:パンとおやつ
ぶどうake食 posted by (C)ake. ぶどうake食です。 つまりリーンなぶどうパン。 今まではake食にモルトを入れてたんだけど、最近スキムミルクを入れる事にしてます。 少しでも自然に近い方がいいかな~と。 ‥‥まぁ、ヨット使用なので、モルト多分粉に入ってるよね。 (ただスキムミルクは自然でモルトが不自然って考えも合ってるかどうか不明~) ake食ってなんか名前ヘンだけど、要するにお気に入りの配合の、自分的に作りやすい山食。 これもここ最近の私的ブームで、さっくりトースト派だった私がこの頃柔らか生食派に。 今日のも焼き込んでません。 カリフォルニア レーズン 500g_ <お菓子材料・パン材料・ドライフルーツ> なんだろう~。レーズンて子供の頃嫌いだったんだけど、年とともに好きになる。 レーズンはスーパーで売ってるのと、業務用のもの、明らかに美味しさが違うね。 甘さと酸味が濃いよね。つまり味が濃い。 業務用のものだったらそれ程選ばなくても、たいていのレーズン好きが美味しいと言ってくれる。 (いや、パンを褒められなくて代わりにレーズンを褒めてくれてるのかも!!??) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.10.15 23:54:05
コメント(0) | コメントを書く |