020863 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんが・まんなか~~しみ滋味ごはん職人の普段暮らし日記

ごはんが・まんなか~~しみ滋味ごはん職人の普段暮らし日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ますみ@ごはん職人

ますみ@ごはん職人

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

小桃堂 亜莉のつれ… 亜莉さん
ママチャリ便の持っ… ナチュラルスイーツ@ママチャリ便さん
小桃堂ときどき日報 今日子@小桃堂さん
子育てしながらLife&… ともこ@散歩貴族さん
Precious … Smilewind♪リラックスカフェさん

コメント新着

***ゆき***@ Re:ひじきがすきだ(09/14) いえいえ、私が1番楽しみにしているのよー…
ナチュラルスイーツ@ママチャリ便@ Re:ひじきがすきだ(09/14) ひじき!! 私に必要な食べ物です!! 楽し…
ともこ@こぶたラボ@ Re:苦戦中(08/29) ロスタイムあっても、きちんと敢行してる…
ライチ@こぶたラボ@ 健闘してますなあ アボカドフライ。おいしそう。
ナチュラルスイーツ@ママチャリ便@ Re:ベーコン(07/08) あ、朝から~ヨダレが!!! おうち作?

フリーページ

ニューストピックス

2010年04月06日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は二週間ぶりに楽健寺で焼いてみました
らっけんバゲット405.jpg

楽健くんは酸味が出るといわれてますが
今回まったくそれを感じず。
らっけんカンパ405.jpg
配合はまったく同じで
形成を
バゲット(プレーンとくるみ入り)
プチカンパーニュ(バヌトン)
リュスティック(くるみ入り)

配合は同じなのに
わたし的にはバヌトン型で焼いたのが一番おいしかった

粉は南部地粉で

楽健くん
去年・今年と2年続けて亜莉さんの講座にでたけど
今頃やっと 好きになってきたかも
小学生の時にはなんとも思ってなかったのに
同窓会で再会して どきどきする
みたいな(笑)

けんじ と呼んでかわいがることにしました
(奇しくも元彼の名前)


☆☆☆


二太郎保育園4日目
今日はお昼寝までなので 3時お迎え
で 今日で慣らし終了
みんなの聞いてたら
慣らしに2週間とか かかってたけど
早くてびっくり たすかる~~


そして
保育園の近所に
ひっそりと小さな自家製天然酵母パン屋発見
人のよさそうな おばちゃんがやってました
パン焼いたばっかなのに
買っちゃった


これから二太郎お迎え そして
明日のきゃべつ講座リハーサルのための買い物に
いってきます

試作写真
きゃべつ1.jpg

きゃべつ3.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年04月06日 14時50分31秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X