|
カテゴリ:カテゴリ未分類
一気にお知らせいたします
お見逃しのないように すべてのお申込・お問い合わせは さくはな庵改め「月猫軒」亭主・月猫ますみまで 申し込みフォーム 開催間近! 11月25日(金) 「塩麹講座@Kikara日野店」 わたしの大好きなお友達で尊敬するパン職人、 そして発酵マニアのPoku-panのパン子ちゃんが 今しずかなブームの「塩麹」を作り方から活用法までじっくり楽しくお伝えします! 興味はあるけど手が出せなかった人から、 はじめたけど行き詰まりを感じてる人、 「はまってます!もっと世界を広げたい!」という人まで、 塩麹と聞いたらなんだかそわそわ(笑)しちゃうひと、 発酵するには絶好の場所・kikaraで発酵ライフの(さらなる)一歩を踏み出しましょう! 11月25日金曜日 11時~13時 参加費3500円(お持ち帰り塩麹とほっこりランチ付き!) お家でも続けたいかたのために麹の販売もあります(500円) お申込の方に場所などの詳しいご案内をいたします。 申し訳ありませんが、材料などの準備の都合上、 開催3日前からはキャンセル料(1000円)が発生いたします。 ご理解・ご了承のほど、お願いいたします。 12月14日(水) Aneさんのナチュクリ講座@月猫本館(東久留米市内) こちらもじんわりブームとなりつつも、なかなかはじめの一歩を踏み出せない、 はじめたけれど続かない、と言う人も多いのでは。 本やネットなどの「読むだけ」では伝わらない ナチュラルクリーニングの「要」を 理系出身美人講師のAne さんこと本橋ひろえさん に 汚れが落ちるメカニズムから解説していただきます シンプル・天然素材だから ちいさな人たちにも安心で、手軽に出来るのもうれしい。 毎日のちょこっとお掃除からこれからの大掃除にも活用できる! 家事は科学だ!と実感できる講座です。 12月14日水曜日 10:30~13:30(講座は12:30くらいまで、以降ランチを囲みながら質疑応答) 参加費3500円(すぐ始められるナチュクリスターターキットのお土産とほっこりランチ付き!) お申込の方に場所などの詳しいご案内をいたします。 申し訳ありませんが、食材の準備、講師の方への交通費などの都合上、 開催3日前からはキャンセル料(1000円)が発生いたします。 ご理解・ご了承のほど、お願いいたします。 12月19日(月)・20日(火) atelier Hachi・chiharumaru さんのナチュラルスイーツ講座@月猫本館お友達で ナチュラルスイーツの師匠でもある chiharumaruこと 中平ちほちゃん ずっと千歳烏山の自宅や公共施設などで、お野菜料理とお菓子の教室を開催、 イベントや1日カフェなどでも活躍していて、 彼女のお菓子にはたくさんのファンがいます。 残念ながら 今年の7月にご主人の転勤で鹿児島に転居されてしまいましたが、 なんと!このたび上京! そして、転居前からのしつこいエールに根負けした(苦笑)ちほちゃんに 月猫軒での講座開催を引き受けていただきました! しかも2日間・午前クラス・午後クラスと4クラス。 両日のメニューはほぼ同じですので、ご都合のよい日にお申込ください! 通し参加大歓迎!店主のほっこりランチつきです! メニューは年末年始に大活躍しそうなおもてなしお菓子から 新作・飾り巻きのクッキー 応用範囲広がる塩味おやつなど 次回の上京は未定ですので、都合をつけてぜひいらしてくださいね! メニュー 午前クラス フルーツリングケーキ シマシマクッキー ブラウニー(月曜日)/コーヒーとラムレーズンの蒸しケーキ(火曜日) 午後クラス きのこと根菜の塩マフィン リボンクッキー オレンジプリン 12月19日月曜日・20日火曜日 午前クラス10:30~13:00(講座は12:30くらいまで、以降ランチと試食♪) 午後クラス13:30~15:00(ランチからの参加も大歓迎) 参加費 午前クラス4000円 午後クラス2500円(ランチ参加4000円) 1日クラス 6500円(店主のパン講座割引チケット進呈♪) お子様同伴可 お子様分のご試食1000円(ランチ付)、500円(ランチなし)でご用意できます。 お申込の方に場所などの詳しいご案内をいたします。 申し訳ありませんが、食材の準備、講師の方への謝礼などの都合上、 開催3日前からはキャンセル料(午前・午後各1000円・当日は各2000円)が発生いたします。 ご理解・ご了承のほど、お願いいたします。 ああ~ 私が一番楽しみ♪ みなさまにお会いできるのを楽しみにしています! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月15日 10時20分55秒
コメント(0) | コメントを書く |