020544 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんが・まんなか~~しみ滋味ごはん職人の普段暮らし日記

ごはんが・まんなか~~しみ滋味ごはん職人の普段暮らし日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ますみ@ごはん職人

ますみ@ごはん職人

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

小桃堂 亜莉のつれ… 亜莉さん
ママチャリ便の持っ… ナチュラルスイーツ@ママチャリ便さん
小桃堂ときどき日報 今日子@小桃堂さん
子育てしながらLife&… ともこ@散歩貴族さん
Precious … Smilewind♪リラックスカフェさん

コメント新着

***ゆき***@ Re:ひじきがすきだ(09/14) いえいえ、私が1番楽しみにしているのよー…
ナチュラルスイーツ@ママチャリ便@ Re:ひじきがすきだ(09/14) ひじき!! 私に必要な食べ物です!! 楽し…
ともこ@こぶたラボ@ Re:苦戦中(08/29) ロスタイムあっても、きちんと敢行してる…
ライチ@こぶたラボ@ 健闘してますなあ アボカドフライ。おいしそう。
ナチュラルスイーツ@ママチャリ便@ Re:ベーコン(07/08) あ、朝から~ヨダレが!!! おうち作?

フリーページ

ニューストピックス

2011年11月08日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
一気にお知らせいたします



お見逃しのないように

すべてのお申込・お問い合わせは さくはな庵改め「月猫軒」亭主・月猫ますみまで



申し込みフォーム

開催間近!

11月25日(金)

「塩麹講座@Kikara日野店



わたしの大好きなお友達で尊敬するパン職人、

そして発酵マニアのPoku-panのパン子ちゃんが

今しずかなブームの「塩麹」を作り方から活用法までじっくり楽しくお伝えします!
興味はあるけど手が出せなかった人から、

はじめたけど行き詰まりを感じてる人、

「はまってます!もっと世界を広げたい!」という人まで、

塩麹と聞いたらなんだかそわそわ(笑)しちゃうひと、

発酵するには絶好の場所・kikaraで発酵ライフの(さらなる)一歩を踏み出しましょう!


11月25日金曜日
11時~13時
参加費3500円(お持ち帰り塩麹とほっこりランチ付き!)
お家でも続けたいかたのために麹の販売もあります(500円)



お申込の方に場所などの詳しいご案内をいたします。

申し訳ありませんが、材料などの準備の都合上、

開催3日前からはキャンセル料(1000円)が発生いたします。

ご理解・ご了承のほど、お願いいたします。







12月14日(水)

Aneさんのナチュクリ講座@月猫本館(東久留米市内)

こちらもじんわりブームとなりつつも、なかなかはじめの一歩を踏み出せない、

はじめたけれど続かない、と言う人も多いのでは。

本やネットなどの「読むだけ」では伝わらない

ナチュラルクリーニングの「要」を

理系出身美人講師のAne さんこと本橋ひろえさん に

汚れが落ちるメカニズムから解説していただきます

シンプル・天然素材だから

ちいさな人たちにも安心で、手軽に出来るのもうれしい。

毎日のちょこっとお掃除からこれからの大掃除にも活用できる!

家事は科学だ!と実感できる講座です。

12月14日水曜日
10:30~13:30(講座は12:30くらいまで、以降ランチを囲みながら質疑応答)
参加費3500円(すぐ始められるナチュクリスターターキットのお土産とほっこりランチ付き!)



お申込の方に場所などの詳しいご案内をいたします。

申し訳ありませんが、食材の準備、講師の方への交通費などの都合上、

開催3日前からはキャンセル料(1000円)が発生いたします。

ご理解・ご了承のほど、お願いいたします。












12月19日(月)・20日(火)

atelier Hachi・chiharumaru さんのナチュラルスイーツ講座@月猫本館
お友達で ナチュラルスイーツの師匠でもある chiharumaruこと 中平ちほちゃん

ずっと千歳烏山の自宅や公共施設などで、お野菜料理とお菓子の教室を開催、

イベントや1日カフェなどでも活躍していて、

彼女のお菓子にはたくさんのファンがいます。

残念ながら 今年の7月にご主人の転勤で鹿児島に転居されてしまいましたが、

なんと!このたび上京!

そして、転居前からのしつこいエールに根負けした(苦笑)ちほちゃんに

月猫軒での講座開催を引き受けていただきました!

しかも2日間・午前クラス・午後クラスと4クラス。

両日のメニューはほぼ同じですので、ご都合のよい日にお申込ください!

通し参加大歓迎!店主のほっこりランチつきです!

メニューは年末年始に大活躍しそうなおもてなしお菓子から

新作・飾り巻きのクッキー

応用範囲広がる塩味おやつなど

次回の上京は未定ですので、都合をつけてぜひいらしてくださいね!



メニュー

午前クラス

フルーツリングケーキ
シマシマクッキー
ブラウニー(月曜日)/コーヒーとラムレーズンの蒸しケーキ(火曜日)


午後クラス
きのこと根菜の塩マフィン
リボンクッキー
オレンジプリン
12月19日月曜日・20日火曜日
午前クラス10:30~13:00(講座は12:30くらいまで、以降ランチと試食♪)
午後クラス13:30~15:00(ランチからの参加も大歓迎)



参加費 午前クラス4000円

      午後クラス2500円(ランチ参加4000円)

      1日クラス 6500円(店主のパン講座割引チケット進呈♪)

       お子様同伴可 

       お子様分のご試食1000円(ランチ付)、500円(ランチなし)でご用意できます。 
     


お申込の方に場所などの詳しいご案内をいたします。

申し訳ありませんが、食材の準備、講師の方への謝礼などの都合上、

開催3日前からはキャンセル料(午前・午後各1000円・当日は各2000円)が発生いたします。

ご理解・ご了承のほど、お願いいたします。





ああ~

私が一番楽しみ♪

みなさまにお会いできるのを楽しみにしています!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年11月15日 10時20分55秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.