239446 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おむつなし育児実践中!布ナプママ*アメリーナ*のエコスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

*アメリーナ*

*アメリーナ*

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

お気に入りブログ

*ORGANIC BEAUTY STY… *〜 Hanaka 〜*さん
はむこのナチュラル… はむこ1030さん
こうじ屋ウーマン 浅… myoho16さん
暮らしのノート ~… あやきっずさん
ぜーんぶ 冬ソナ☆ 冬ソナ☆199041さん
サムドルフィンの冒険 サムドルフィン。さん

楽天カード

サイド自由欄




2009.03.10
XML
カテゴリ:ゆるりマクロビ
写真撮り忘れて、さっき全部食べちゃいましたが(^^;)、おととい採ってきたつくしはきんぴらにして食べました。
(さみしいので呼土の写真をアップ!)

いつからか、母がつくしをきんぴらにし始めてから、私はきんぴらしか作りません。

卵とじが定番だけど、つくしの味が全然わからなくなるから、そんなにおいしいとは思えなくて(・・;)

☆きんぴらの作り方☆

●つくしは茹でて食べやすい長さに切る
●ごま油でつくしを炒めて、みりん、塩、醤油で味付けし、かつおぶしをふりかける

以上!(笑)

かなりおいしくて好評です。お試しあれ~(^-^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.04.11 20:14:53
コメント(0) | コメントを書く
[ゆるりマクロビ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.