|
カテゴリ:ゆるりマクロビ
(さみしいので呼土の写真をアップ!) いつからか、母がつくしをきんぴらにし始めてから、私はきんぴらしか作りません。 卵とじが定番だけど、つくしの味が全然わからなくなるから、そんなにおいしいとは思えなくて(・・;) ☆きんぴらの作り方☆ ●つくしは茹でて食べやすい長さに切る ●ごま油でつくしを炒めて、みりん、塩、醤油で味付けし、かつおぶしをふりかける 以上!(笑) かなりおいしくて好評です。お試しあれ~(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.11 20:14:53
コメント(0) | コメントを書く
[ゆるりマクロビ] カテゴリの最新記事
|