|
カテゴリ:ゆるりマクロビ
義母用にも冷凍して、自分の分は少なくなったから、また糀を買わなくちゃ!\(^O^)/ 今回、甘酒は初挑戦。 ジャーで保温してふたを開けていると65℃を超えそうになるので、30分置きに保温スイッチを入れたり切ったりせねばなりませんでした。 それに10時間ジャーが使えないので、鍋でご飯炊いて。 甘酒を土鍋で仕込んだ方がいいのかな~?とも思いましたが、どちらも手間は同じかな。 それにしても、トロけるような甘さで、これから買わずに自分で作れるなんて、嬉しい限りです ずーっと、作りたいなぁ、と思ってましたが、甘酒講座がいいきっかけになりました!(≧▼≦) 温度計も買っておいて良かった♪(パンや納豆作り用に買ってまだ未使用だったので笑) 今日は、甘酒に豆乳、水、スイカを入れてミキサーして飲みました♪ もちろん、呼土も大喜び これにバナナ、塩糀、氷も入れると尚おいしいです! スイカでなくすもももおいしかったし、講座ではブルーベリーで、これまた激ウマでしたよ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.07.28 20:32:20
コメント(0) | コメントを書く
[ゆるりマクロビ] カテゴリの最新記事
|