1305461 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.03.19
XML
カテゴリ:☆レシピ

[韓国旅行、ソウル、観光、韓国料理、ホテル、ツアー、地図、画像、韓流、グルメ、コスメ]
[韓国料理 レシピ]タッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)

 韓国では、家でつくる鶏肉料理の中でもっとも代表的な料理はタッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)ではないでしょうか。今日ご紹介するタッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)は、簡単にできますよ!

韓国料理 レシピ タッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)


<材料>
鶏肉・・・1羽
玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、長ネギ、青唐辛子はお好みの量で。

(味付け(ヤンニョム))ニンニクのみじん切り・・・大さじ3
ショウガのみじん切り・・・小さじ1
コチュジャン・・・大さじ2
唐辛子の粉・・・大さじ5
清酒・・・大さじ4
ごま油・・・大さじ1
塩胡椒少々
砂糖・・・大さじ2
水あめ・・・大さじ1
醤油・・・大さじ5
えごま・・・大さじ1
水または出汁(カタクチイワシ、コンブ)・・・2カップ

韓国料理 レシピ タッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)


<作り方>
1、味付け(ヤンニョム)ソースをつくり、鶏肉に和えてねかせます。

2、ソースに和えた鶏肉を鍋にいれ、その上に切った野菜をいれます。

3、強火で煮て、沸騰してきたら中火におさえて20分ほど煮込んでください。

4、最後にエノキ茸をいれてもいいです。

※水が減ってしまうようでしたら、少し足しながら煮てください。

韓国料理 レシピ タッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)



☆アナバコリアホームページが新しくなりました!韓国旅行、韓流、コスメ情報などがいっぱいです!ぜひ一度遊びに来てください^^→http://anabakorea.jp/index.php

☆韓国情報満載!!アナバコリアのモバイルサイトもぜひチェックしてみてください!!↓

アナバコリア_anaba_QR_Code.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.03.19 11:32:28
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

アナバコリア

アナバコリア

カテゴリ

サイド自由欄

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.