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吉野家「特盛」復活、牛丼販売も深夜0時まで 調達整い asahi.com 2007年02月21日19時49分 吉野家ディー・アンド・シーは21日、3月1日から牛丼「特盛」の販売を約3年ぶりに再開すると発表した。価格は休止前の税込み540円から、同630円に値上げする。 特盛は、牛海綿状脳症問題で米国からの牛肉輸入が止まったため、04年1月に販売が休止。昨年9月に牛丼販売を再開した後も、肉を「並盛」の2倍のせる特盛は、調達量のめどがたたないとして復活を見合わせていた。 夏場にかけて米国の牧場での牛の生産量が増え、牛肉の調達拡大に見通しがたったという。牛丼の特盛に加え、「牛皿」(並盛・税込み280円~特盛・同530円)と「牛鮭定食」(同530円)の販売も再開する。昨年12月以降、午前11時~午後3時に限定してきた牛丼販売時間も、全店で深夜0時まで延長する。 わたしは販売再開の10月以来、月一回ペースです。吉野家の牛丼は他よりやはりおいしいと思います。並盛りで十分です。特盛の値上げはちょっと残念かな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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