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カテゴリ:試飲会、ワイン会
(イタリア)エトナ好きメンバーが集まって開かれた昨日(21日)のワイン会。 さて、DOCエトナについて、 1.Murgo brut Metodo Classico 2007 2.CONTADINO 7 ときて、今度は赤4本。 3.Etna Rosso NICOSIA 2008 生産者は100年以上の歴史あるエトナの老舗ワイナリー、
チェリー(ゼリーのような少しキャンディ香のある雰囲気)、肉など
シマアジのお刺身と意外と合う! 4.Passopisciaro 2007 生産者はイタリア・トスカーナで、 ブドウはもちろん、ネレッロ・マスカレーゼ100%。樹齢が60年~80年のもの。 焼きアーモンド、熟れたチェリー、わずかにししとうや青唐辛子系のハーブなど、
ワインの色からすると繊細一辺倒の味わいと思いきや
ブドウはネレッロ・マスカレーゼ100%、 (ちなみにラ・カラブレッタでは「エトナ・ロッソ」も生産していますが
プラム、プルーンなどのドライフルーツ、黒砂糖、 酸は豊富だけれど穏やかに感じるほど、 七味唐辛子の雰囲気に合いそうだなーと思って 6.il passo 2010 生産はVIGNETI ZABU(ヴィニエティ・ザブ)。 (とはいっても、 ブドウはネレッロ・マスカレーゼ85%、ネーロ・ダヴォラ15%。 これによって糖度が増し、
味わいにはベタベタした甘さはなく、 今、¥2000前後だから、コスパの高い味! ということで、その3まで続いたワイン会は終了~!
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勝手ながら、お邪魔します。
皆さんいかがお過ごしですか、暑いですね、夏ばてしないように、沖縄の方では、かなり大きな台風が、被害が心配です。 昨晩はいつもの居酒屋へ少し時間が早かったのか、常連さんがいつもの2人、そう、女性です、口では、いつも負けています、私の前には付き出しのイカの塩辛、これは自家製です、それと焼酎、良く合います、テレビでは韓国・中国の日本への批判映像が・・・オヤッサンが「なぜ、あの人たちは、よその国の国旗を燃やすのですか。」と私に・・・ただ一言「低脳な人間たち、だから。」と新聞・週刊誌に・・・ 少しの時間お付き合い下さい。 ウィルピュア(will Pure)一粒に コンドロイチン硫酸が30mg 特長は、「高い保湿性・弾力性」です。 なめらかな動きを生み出す潤滑油の役目を果しています。 (2012年08月27日 09時53分12秒)
itao88さん
いつもありがとっヾ(=^▽^=)ノ 私の今、一番好きなテレビ番組がマツコと有吉の怒り新党なの。ふふふ。 >マツコは旬だね^^ >応援ポチポチ☆ > ----- (2012年08月27日 16時15分35秒)
柴田 364さん
コメントありがとうございます。 え~と、よく分らないのですが、 健康食品のおススメでしょうか? > 勝手ながら、お邪魔します。 > > 皆さんいかがお過ごしですか、暑いですね、夏ばてしないように、沖縄の方では、かなり大きな台風が、被害が心配です。 > > 昨晩はいつもの居酒屋へ少し時間が早かったのか、常連さんがいつもの2人、そう、女性です、口では、いつも負けています、私の前には付き出しのイカの塩辛、これは自家製です、それと焼酎、良く合います、テレビでは韓国・中国の日本への批判映像が・・・オヤッサンが「なぜ、あの人たちは、よその国の国旗を燃やすのですか。」と私に・・・ただ一言「低脳な人間たち、だから。」と新聞・週刊誌に・・・ > >少しの時間お付き合い下さい。 >ウィルピュア(will Pure)一粒に コンドロイチン硫酸が30mg >特長は、「高い保湿性・弾力性」です。 >なめらかな動きを生み出す潤滑油の役目を果しています。 > ----- (2012年08月27日 16時17分57秒) |
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