|
テーマ:気功、太極拳、中国武術(527)
カテゴリ:フード
本当はお休みなんだけれども 26日にメルパルク 27日にハーベストの丘 での表演があるため今日は練習がありました。 ハーベストの丘の舞台の足元はかなりひどく 「無理しなくていいです!」と かなり高齢者のメンバーのため 先生がおっしゃってくれました。
本日は最後の仕上げとして視線をチェックしていきました。 今やっても多分当日は緊張して崩れちゃうでしょう>私 楽天的な性格のため 大体流れにのってできればいいかぁ~なんて 思って、当日失敗して落ち込むパターンかな
そして水なす メンバーの人がたくさんいただいたからと持ってきていただきました。 こちらも季節的には今期最後ですね。 新しい食べ方を教えてもらいました。
1.水なすを半分もしくは太い部分はさらに半分に切ります。 2.それを5mm巾ほどに切っていきます。 3.軽く塩もみをします。この時、絞りすぎないようにするのポイントらしいです。 4.それに砂糖・醤油・酢をかけて出来上がり。 しょうがも入れるといいらしいです。
簡単だし、私のように胃腸が弱い人には あっさりと食べたい時には お砂糖を入れてやってみましたが 入れない方がいいと思います。 水なすの甘味とけんかしちゃいます。
よく使う太極拳用語集を少しだけ更新しました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フード] カテゴリの最新記事
|
|