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カテゴリ:フード
先月の苦しい便秘痛と タイミングよく2周続けて見れた『ためしてガッテン』ネタを実践して 腸の調子を整えようと思っています。 それは 「こんにゃく」 と 「酒かす」 という和物コンビ まずは 「こんにゃく」 お腹のお掃除パワーがあるというのは俗説で 正しいとは言い難い結果だったけれども 便通効果はかなりあるようです。 他にコレストロール値・体重の減少、血糖値の低下などの 症状が現れるようです。 高脂血症や糖尿病・高血圧患者には優れた食品だと言えるでしょう。 そう言えば 最近の人はあまりこんにゃくを食べる機会がなくなりましたよね。 だから 少し注意をしなくちゃいけないけど やはりこんにゃくゼリーという形で摂取するのも 手軽でいいのかもしれません。 それともう一つの食品 「酒かす」 私はほとんど馴染のない食品。 粕汁もほとんど食べない。 というのはアルコールが苦手だからあまり得意としない分野。 でもなんと 悪玉コレステロールを抑制する作用があるらしい。 先日の健康診断で気にしていたところ。 それと同時にお通じによく アミノ酸・ビタミンB群が豊富と聞けば 摂取の機会を増やすしかない。
ということで この2つをしばらく続けているのだけれども お通じがすごくよくなってます。 ただ、どちらのお料理に対しても レパートリーが少ない事が難点です
でも腸の長い日本人が このまま欧米式の食事をとり続ければ いずれ大腸がんになるリスクが高いと思えば やはり 日本の食材を摂る事が一番身体にあった方法かなと思います。 なのでしばらくはこういう食材を摂取していきます
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Last updated
2010.12.17 00:51:23
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